※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちょん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ると布団が濡れるのは、オムツのサイズが小さいか、うつ伏せで漏れる可能性があるからですか?

9ヶ月の赤ちゃんなんですが、
寝る時必ずうつ伏せで寝る子なんですが、
ここ毎日布団までおしっこがびっしょり。
これは、オムツが小さいからなんでしょうか?それともうつ伏せで寝ることによって漏れるのでしょうか?

コメント

ジェシー

赤ちゃんの大きさやオムツの大きさがわからないのでなんとも言えませんが、うちの子もいつもうつ伏せで寝ますが、漏れたことないです。

豆大福

オムツはテープですか?パンツですか?
うちの子もうつぶせ寝マスターしてから、おなか側からおしっこが漏れちゃってびしょびしょでした💦

寝るときは必ずパンツにしたら1度も漏れてません!😊

パンツはしっかり履かせると股上が深いので、もしテープなら試してみてください✨

パンツでもそうなってしまうなら大きすぎるか小さすぎるかどちらかですよねぇ💦

• ありちょん

ありちょん

パンツタイプです。

同い年の子達と比べたら少しうちの子は大きい気がします。
    オムツが小さいのかもしれません。
    サイズアップしてみます。

ありがとうございます

• 3月1日
  • 豆大福

豆大福

パンツなんですねー!

おへそが出てたりすると浅くて漏れちゃうかもしれないので、寝る前はいつも以上にしっかりあげてあげてます😊

それでもダメだとあとはオムツの形が赤ちゃんに合ってないとかもあるらしいので、メーカーを変えてみるといいかもしれないですね。

朝起きて漏れちゃってるの可哀想ですもんね😭

• 3月1日
  • ありちょん

ありちょん

かなり上まであげてるんですが、動いたりするとおへそは見えちゃいます。

気持ち悪くて朝起きちゃうので可愛そうです😓

• 3月1日
まなぴー。

もしかしたらですが、陰部が上向きになってたりするのも、漏れになりますよ。