コメント

あいら
ミルクあげてみるのはどうですか?

ロー
お風呂の時間早められないですか?💦
体温があがり、下がった時に眠気はくるらしいので寝かせたい時間の1.2時間前にはお風呂済ませた方がいいですよ!
特に生後1ヶ月ならなおさら💦
自分は倍しんどくなるかもしれませんが、新生児からリズムしっかりつけるようにすると後が本当に楽です!
それでも寝ない時はお包みまいたりおひな巻きしてみては?
-
いく
なるほどっ!
あったまって眠くなるというわけではないんですね💦いま旦那さんにお風呂入れてもらってて帰りが遅くて9時ごろになってしまいます、、、
はやめに入れれるように工夫してみます!
ありがとうございます😊- 3月1日

date
お風呂入ったら体温が上がり興奮するので2〜3時間は寝付けないと聞いたことがあります。
また、大人と一緒でお風呂上がりに水分が欲しくなるのと一緒で赤ちゃんも喉が渇いているから水分を欲しがってるのではないですか?
お風呂の時間を早めたり、入浴後の授乳か重湯をあげる等してみては?
-
いく
なかなか寝付けないんですね、知らなかったです💦 お風呂上がりの授乳も一応してますが、足りないんですかね?重湯試してみます!ありがとうございます😊
- 3月1日
いく
完母で育てていて、よく分からずミルクに手を出せずにいます…😰
夜寝る前だけだと、どのくらい飲ませたらいいのでしょうか…💦もし分かればアドバイスください🙏💦