※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳についてです。私は生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、完母で育てたかった…

母乳についてです。

私は生後1ヶ月の赤ちゃんがいて、完母で育てたかったのですが、赤ちゃんの体重を増やす為に先生からしばらくは混合でいきましょう。
と言われたのでミルクもあげています。

最初は、授乳1日8回ミルク8回前後で、
授乳してから足りない分をミルクで補っている状態だったのですが、
私に余裕がない時にミルクをあげたり、泣き止まない時にミルクをあげていたら
最近はミルク1日8回授乳2回ぐらいになり
ミルクメインになってしまいました。

胸の張りもなくなり、母乳の量も元々多くはなかったのですが、もっと少なくなったように感じます。

もう一度母乳を沢山出るようにして、母乳メインに戻したいのですがどうしたらいいでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

おこめ

私も途中から母乳を増やしたかったのですが、なかなか増やすの難しかったです😭
水分を取ると良い、頻回授乳したらいい、と言われやれることはやりましたが、あまり実感はなかったです😞