コメント
™️
頻回授乳してると沢山つくられる
ようになるみたいなので
難しくはないんじゃないですかね☺️💕
退会ユーザー
私は精神的なもので、一時期母乳をやめてました。
また混合に戻してゆくゆくは完母で…と思ってましたが、母乳外来に行っておっぱいの状態や母乳をみてもらった時に、正直難しいですね、と言われて完ミに切り替えました。(無理ではないけど相当頑張らないといけないから、あとはお母さんがどこまでやりたいって気持ちがあるかだねと言われて、私は完母に強いこだわりがあった訳ではなかったので逆に吹っ切れて、よしミルクにしよう!ってなりました)
その時に、3日間やらなかったら母乳が作られるサイクルが働かなくなってくるんですよと言われました。
ちなみに私は2週間母乳をあげない時期がありました。
どれくらい母乳をストップしてたかとか母乳の出具合など個人差もあると思うので、母乳外来などで一度みてもらうのもいいかもしれないです!
-
yaya
丁寧にありがとうございます!一度母乳外来に行ってみようと思います☺️
- 3月1日
mina
母乳がどれくらい出てるかにもよると思います。
私も乳首切れて血でてましたが、馬油で治しながらニップルや搾乳機を使ってあげてました。
生後3ヶ月まで混合でしたが
出が悪かったのもあり生後4ヶ月から母乳ほぼ出なくなりそこから完ミになりました。
-
yaya
ゴクゴクと喉が鳴るくらいは出ています。でも、足りてないみたいで…。
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 3月1日
yaya
ありがとうございます😊できる限りたくさん吸わせるようにしてみます!