家族・旦那 叔父、叔母や義理の兄弟からそれぞれ現金で10万円の出産祝いをもらった… 叔父、叔母や義理の兄弟からそれぞれ現金で10万円の出産祝いをもらった場合も半返しするのでしょうか? 結婚式では高額なお金をいただいた場合は半返しにすると失礼にあたると聞いたのですが、出産祝いの場合はどうなんでしょうか? 友人や会社はある程度相場が決まっていたり、過去にやり取り(私が何度か内祝いを受け取った)があるので大体の想像はつくのですが、親戚関係はどうなのかな?と思って質問しました💡 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 2 内祝い 出産祝い 親 結婚式 出産 お金 体 会社 兄弟 結婚 親戚 🐰みすばにー🐰 コメント そらりずむ 私は半返しにしました😂💗 3月1日 🐰みすばにー🐰 5万円のギフトって何を贈られたのですか? 3月1日 そらりずむ 目上の人に商品券は失礼に当たると聞いたので、4万のカタログギフトと名入りのお菓子とコーヒーのセットにしました\(^o^)/ 3月1日 🐰みすばにー🐰 カタログギフトだったんですね💡 参考にさせてもらいます。 3月1日 おすすめのママリまとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰みすばにー🐰
5万円のギフトって何を贈られたのですか?
そらりずむ
目上の人に商品券は失礼に当たると聞いたので、4万のカタログギフトと名入りのお菓子とコーヒーのセットにしました\(^o^)/
🐰みすばにー🐰
カタログギフトだったんですね💡
参考にさせてもらいます。