※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼぼ
妊娠・出産

妊活中の専業主婦ですが、育児の疲れが妊娠しにくい原因になるでしょうか?また、動きすぎて流産しやすいですか?

専業主婦、2人目を授かりたいと思って妊活中です。1人目が一歳一ヶ月になり、だんだんと自己主張しだして、抱っこ抱っことせがむので、子供を持ち上げたり、立ったり座ったりと大忙しです。みなさんそんな中でも、妊娠していると思うのですが、、妊娠しにくい原因に育児の疲れとかありますか??まだ、2人目が欲しいと思って間がないのですが、妊娠したとしても、やはり動きすぎは流産とかになりやすいですか??

コメント

おさかな

私年子で妊娠しましたが、産休までバリバリ自転車載って保育園送迎してましたし、上の子を抱っこしてました(^^)動きすぎ?と思って生活してましたが、スーパー安産でした。母親って案外丈夫なんだなあ〜と私の場合は平気でした。

• かなぼぼ

かなぼぼ

年子ですかっ!??❗️それは、かなりパワフルに動かないといけませんよねぇ💦お仕事もされつつ、すごいです👏それに安産だなんて、憧れます笑!

• 3月1日
ちゃこ

疲れやストレスは妊娠しにくさや、着床しにくさがあると思います。

私も妊娠してから数回出血がありましたが、お医者さんに、動きすぎや抱っこしすぎは注意されました。

特に出血があったときは出来るだけ安静にと言われ、上の子が一歳半とかではとても無理な話で大変でした。

• かなぼぼ

かなぼぼ

安定期に入るまでは、色々心配しますよね💦 安定期入っても悩みはつきませんが。。 ほんとに出血にはビクビクします😨私は1人目が初期に出血(大事には至らずでしたが)したので、あの時は何も分からないし、驚きました‼️なにかとストレスが多いので(義父母関係)ストレスためないようにしますっ!

• 3月1日

ガンガン育児してお腹に乗られたりする子も妊娠してスーパー安産でした。その人の体質とか色々あると思うんです!

• かなぼぼ

かなぼぼ

うぉっ、お腹に乗られるとか💦子供のパワーは防ぎようがないですもんね👏💦 案外と体は丈夫にできてるもんなんですねぇ👍

• 3月1日

暴れん坊の男の子がいますが育児(抱っこなど)は大丈夫でした!でもお腹にダイブされそうになったりは避けなきゃいけないのでストレスは溜まります😂

• かなぼぼ

かなぼぼ

お腹にダイブ💦わぁ、男の子すごい👏けど、うちも男みたいな女の子なんで、もし妊娠したら気をつけます!笑出産育児って悩みがつきないですね。。

• 3月1日
a

年子で二人目妊娠中ですが、1人目妊娠中時のように気にする余裕がないくらいばたばた動いてました。笑
オムツ交換時も何度も容赦なくお腹蹴られたりなどもしてましたが、二人目の予定日まであと6日というところまできましたよ(^^)

• かなぼぼ

かなぼぼ

おめでとうございます㊗️もうすぐご出産なんですね💓 たしかに、、考える暇ないですよね💦なんかもう突き進むしか‼️話聞いてると強くなれそうです🏅

• 3月1日
  • a

a

なるようになると思いますよ(´∇`)

• 3月1日
  • かなぼぼ

かなぼぼ

はい、時の流れに身を任せます🙆

• 3月1日