※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

あさか産婦人科でのバースプランについて先生に伝えるタイミングや用紙の有無について教えてください。

埼玉県のあさか産婦人科で出産された方or
現在通っている方に質問です(・ω・)

あさか産婦人科ではバースプランは特にないのでしょうか?

現在38wで通っていますが、バースプランとか出産時の希望の話が特にありません💦
もうそろそろいつ陣痛きてもいい頃なので、希望を伝えたいのですが、検診の時に先生に言うものなのでしょうか?それとも受付?
もしくは、私がもらってないだけで、バースプランの用紙とかあったのでしょうか?💦

わかる方、是非教えてください。
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

のんち

はじめまして😊あさか産婦人科に通ってます🤰私は只今34週です✨
とくにバースプランはないと思います。お母さん教室でも話し出なかったし,あるとしたら初めに説明あると思いますよ😄
あと少しでベビちゃんに会えるんですね☘️頑張って下さいね(*≧∀≦*)

• さき

さき

ありがとうございます♡
    やっぱり無さそうですよね😅
    希望ってどのタイミングで誰に伝えればいいと思いますか⁈😣

• 3月1日
  • のんち

のんち

もし伝えるなら✨早い方がいいと思うので次回の検診時に診察室で先生,看護師さんに伝えた方がいいと思いますよ😊

• 3月1日
さき

ありがとうございます‼︎
伝えてみます😊🎵

2児母みぃ

昨年夏にあさか産婦人科で出産しました!
バースプランはなかったですね(^^;)

あとちょっと頑張って下さい!

• さき

さき

ありがとうございます★
    検診で聞いてみたら、やはり特にバースプランはないと言われました(^^;;

カンガルーケアと旦那に抱っこしてもらって写真撮りたかったのですが、生まれてその場でリクエストするような感じでしたか?

• 3月4日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

私わ赤ちゃんの体温が低かったから産後タオルに巻かれ保育器にほとんどいてあまり抱っこ出来なかったです(´-ε-`;)
    でも写真は撮りましたよ!
    後処理中旦那は分娩室から出され赤ちゃんの身長体重等測るの一緒にやったみたいです!

• 3月4日