旦那が元彼に会い、再会の言葉に戸惑いを感じている女性の悩みです。元彼との過去を思い出し、複雑な気持ちになっています。
悩みっていうわけでもありませんがちょっと書かせてください…。
私の旦那が最近、あるイベントで私の元彼と会ったみたいです。
ちなみに私の旦那と元彼は友達というほどではありませんが何度かグループで遊んだことはあるくらいの仲です。
元彼とは旦那と付き合い初めてからは連絡も途絶えたし、会ってもいません。
ちなみに旦那と付き合い始めたのは旦那から告白され、遊んでいるうちに私も好きになった形の流れです。
旦那がそのイベントで私の元彼に会ったとき、
元彼が また私に会いたい、赤ちゃんも見たい
と旦那に言ったそうです。
元彼としては恐らく社交辞令として言ったんだろうと思いますし、恐らく本気ではないと思います。
私と付き合っていたときから、口だけの男だったので笑
旦那としてはそう言われていい気にならなかったみたいで、むしろ私も旦那の立場だったらいい気はしないと思います。
私にとって元彼は初めての彼氏で、本当に好きだった人なので思い入れは強い人です。
別れたりくっついたり、色々ありましたが、最後は自然消滅のような形で別れ、別にお互い嫌い合う形で終わってはいません。
別れた当時は結構長く引きずっちゃいましたが今は未練はありません。
ですが忘れかけていた存在を久しぶりに思い出すような出来事なので、なぜかもやっとした気持ちがあります。
旦那のことは最近はイライラすることばかりですがそれでもやっぱり好きだし、子供もいるのになんでこんな気持ちになるんだろうと不快感があります笑
ちょっと吐かせていただきましたすみません💦
- Mie(7歳)
コメント

ひよこまめ
嫌いになった訳ではなく別れた相手ならモヤモヤしますね…。
それに最近は旦那さんにイライラ…
色々重なってしまって過去の彼氏さんがよく思えてしまってるのかも知れませんね😢😢
それでも踏み外しては絶対にダメですよ。すべてを失うことになってしまうので😢
その場で流されてしまうと取り返しのつかないことになってしまいます😢

あ
思い出って美化されますよね。あーあの時はああだったな…とか思ったり😊
今はSNSとかでも繋がるので昔の人の近況が見えるし懐かしいなーと思ったりもします😊
でも思うだけなら全然いいんじゃないでしょうか😲🙌
-
Mie
コメントありがとうございます。
本当SNSって毒ですよね笑
元彼の話が出てから、急に元彼の写真とかが友達の投稿を介して出てくるので笑
元彼の友達と私が繋がってるからしょうがないんですけどね💦
急に色々な思い出が蘇ってきて逆に辛いです爆笑- 3月1日

よこり
モヤモヤですね😣
元彼さん、がMieさんにもお子様にも会いたいって普通旦那さんに言わないと思います。。。。(><)
初めての彼なら尚更、キレイな思い出で秘めておきたかったのに、なんで今頃になってこんな気持ちにさせてくるのでしょうかಠ_ಠ
-
Mie
本当ですよね💦
なんて空気の読めない男(元彼)なんだって思いました😂
まあ彼的にはそれだけもういい思い出で終われてるとは思うんですが仮にも元カノの旦那に言うか⁉️とは思います。
元彼の友達と私が繋がってるし、むしろ旦那も元彼と一応繋がってるので、本当に絶縁しても絶縁し切れない人なんだなって思いました笑- 3月1日

ござっくぅ
私はその元彼かなり嫌です。旦那さんはMieさんに伝えている以上に、めちゃくちゃ嫌だったと思いますよ。
もやっとする気持ち分かります。ママになっても私あんまり変わってないよ!と言う姿をちょっと見せたくなる気持ちもわかります。
でもそれは淡い思い出だからです。
その存在がまだいるなぁ〜素敵な恋愛したなぁ〜ぐらいで、そのうちおさまってくれることを祈ります。
思えば思うほど、会いたくなるかもしれませんが。。。。
-
Mie
昔からそういう性格なんですよね、元彼。
自分が多分同じことされても気にならないんだと思います、だからできるんですよね。😂
元彼に会いたい気持ちは全くありません!!笑
確かに付き合ってた頃は悲しい思い出もありますが楽しい思い出もありますので、あの頃は良かったなあとは思いますが、今更また関わりたいとは思わないですね!
そのために連絡先もSNSも全部私と彼の間では断ち切ったので!- 3月1日
Mie
ズバリ当たってるかもです笑
元彼の話が出てから若干比べてしまってます😹
でも私も変にプライド強い女なので絶対踏み外しません!
元彼とまた何かあるくらいならシンママになる方がマシです!笑
ひよこまめ
思い出ってなんであんなキラキラ見えるんですかね…!😢本当に不思議です笑!!
Mieさんなら大丈夫ですね!😳✨
安心しちゃいました!笑
私の仕事場の方でそういう方がいて
後悔していらっしゃる方がいたので…😢
Mie
私はそんなドロドロ昼ドラのヒロインにはなりたくありません😂
って言っても恋は盲目ですからね…
気持ちが先走っちゃうことがありますよね💦
私にとっては子供が一番なので子供に恥がない親にはなりたいですね🙌😂