コメント
華まま
おとちゃんかわいいです♡
漢字難しいですね^^*
みーこ◡̈♥︎
私は"おと"ではなく"きのと"と呼んでしまいました(笑)
実は以前、高齢者福祉施設で働いていたのですが、そこのおばあちゃんで乙(きのと)さんがいたもので…
おとちゃんも可愛いですが、きのとちゃんも可愛いと思いますよ♡
-
SMILE☆SMILE
きのとちゃんってのもかわいいですよね〜
ってことは、この漢字一文字の名前の人がいるってことですよね!
その方が素敵な方だと信じたいです。- 9月27日
-
みーこ◡̈♥︎
まさかのグッドアンサーありがとうございます♡
そうです!
まさしく乙という感じ一文字の名前の方がいます✧︎*。
かなりご高齢の方ですが(笑)
その方は可愛らしい方ですよ*ˊᵕˋ)੭- 9月27日
-
SMILE☆SMILE
わかっていたんですが
マイナスなイメージのコメントが多くて、この漢字一文字を選んだ人がいるってのを知って嬉しくて!
2番目とゆう意味も、女の子だから出過ぎずいいかなぁとも思ってたりして
ご高齢の方の、そのご両親がつけたとなると、逆にいいかも!と思ってしまいました(´◡`๑)
自分贔屓ですね- 9月27日
-
みーこ◡̈♥︎
昔の方でもある名前なら珍しくても何かいいんじゃないかと自信がつきますよね!笑
気に入ってつけるのならいいと思いますよ*ˊᵕˋ)੭自信を持って名付けてあげてください♡- 9月28日
やのこて
芸能人で乙葉とかいますよね!可愛いと思いますが、一文字だと正直『おつ!』って感じがしました(°_°;)
-
SMILE☆SMILE
そうですよねぇー
でも、主人がこれがいいって譲りそうになくて。…- 9月27日
-
やのこて
私なら乙を使って2文字にして、読む時はおとって風にすると思います(*˙︶˙*)
- 9月27日
退会ユーザー
名前の一文字に『乙』が入っているのはいいと思いますが、一文字で使うと、甲乙付けがたいという表現に見られるように、甲を優位に、乙を劣位に例えることがあるみたいなので、一文字では使いたくないです(^^;
-
SMILE☆SMILE
やっぱりそう感じますか〜
シャレてるとか気がきくと言う意味のおつをイメージしてるんですが。…- 9月27日
かたくり子(・ω・)
おとちゃん可愛い!
ただ、やはり一文字だと
甲乙の乙で見慣れているので
「おつ」ちゃんと
読んでしまいそうです(´・ω・`)
-
SMILE☆SMILE
おつちゃん
だと、かわいそうですよね- 9月27日
cinnamon
ケイコちゃんさんの苗字にもよるとは思います。
ただ個人的には「乙」一文字の印象は、やはり「甲乙つけがたい」の「乙」か、ネットの影響なのか「○○乙!」と「お疲れ!」の印象が強いですσ(^_^;)
同じ一文字で「おとちゃん」ならば「響」も「おと」と読めるようなのでどうかな?って思います(^^)
-
SMILE☆SMILE
ありがとうございます☆(´◡`๑)
それ、かわいいෆ╹.̮╹ෆ
わざわざ漢字まで教えてもらえてとても嬉しいです!!
早速調べてみます!
やっぱり、画数も気になります- 9月27日
雷注意
私も一文字だと「甲乙丙」の「おつ」に見えてしまいます💦
-
SMILE☆SMILE
ですよね〜(✖ਊ✖)
- 9月27日
リリィ
「おとちゃん」とっても可愛いですね♡
漢字一文字にすると、普段よく目にする「甲乙」などのイメージが強くありますね(>_<)
-
SMILE☆SMILE
そうなっちゃいますよね〜(✖ਊ✖)
おつだねぇーって時の乙をイメージしてる時点で、駄目なのかな- 9月27日
405
ネットスラングの「乙」が浮かんじゃいました(´・_・`)
字の意味としても、2位とか、甲に対しては劣るものという意味がありますよね…
ひらがなで、「おと」ちゃんなんかも可愛いなぁと思います(o^^o)
-
SMILE☆SMILE
ありがとうございます☆
そう
ひらがなも考えたりしたんですが
画数が良くなくて。…- 9月27日
ちえ
最近ではauのCMでも乙姫のおとちゃんいるし、響き可愛いです♡
ただ、乙だけの字ずらではおつ、って読んじゃうかもしれませんね(^_^;)
オツって意味合いも素敵だし、乙○とかにして、愛称おとちゃんが無難な気はしますが♡
私も名付けに難航していて、もう産まれちゃうよーーーって感じで焦ってます💦
-
SMILE☆SMILE
そうですね(´◡`๑)
私はそれも提案したんですが、主人が言葉の響きで2文字の名前がいいと……ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
乙に、とと読める漢字を足して
おとと、読める漢字はないかと探してはいるんですが、ナカナカ。…- 9月27日
SMILE☆SMILE
ありがとうございます☆
そう
漢字って難しい。…