※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッチーママ🧸
子育て・グッズ

保育園の年少クラスの息子👦息子から、仲良しのお友達の名前が上がるのが…

保育園の年少クラスの息子👦

息子から、仲良しのお友達の名前が上がるのが全員女の子です👧

男の子と女の子が一緒に遊ぶのって保育園だと年長さんまで普通ですか?

自分が保育園に通ってた頃は、女子でつるんでた記憶があるので、今遊んでる女の子たちがうちの子と遊ばないとなったら少し切ないです❤️‍🩹

コメント

ママリ

年長息子いますが女の子とも普通に仲良しです😊‼️

だんだんサッカーとか虫取りとかが好きになって、男の子でつるむ事のほうが多くはなりました!

はじめてのママリ

全然年長さんでも遊びますよ!
小学生になると変わってくると思いますが
保育園のクラスのように人数が少なければ性別関係なく遊んでるみたいです😊

ママリ

上の子(2年生)ですが今もたまに鬼ごっことか男女でしてるらしいです😊おしゃべりは女子同士だけどアクティブな遊びは男子もいるっぽい😂
下の子(年中)は男女とも毎日名前が出てきますね😊その子と遊びたいと言うよりはこれで遊びたいが強いのでそこに集まった子達で遊ぶって感じですかね🤔

🌻

1人目(小学1年生)の子も男の子と全然遊んでますよ