コメント
blue mama
今のところ胃腸炎で脱水ぽくなった時だけ飲ませました!甘いので普段は特に飲ませなくていいと聞きます💦
n
飲ませて駄目という訳ではないと思いますが特に飲ませなくてもいいと思いますよー😊
果汁を飲ませるというよりは離乳食で小さめの果物をって感じでいいんじゃないでしょうか?
-
NAMI
あーちゃんmamaさんありがとうございます☆離乳食に少しずつあげてみたいと思います(^-^)
- 2月28日
min.
よくはないと言われますよね🤔 でも、気にしてないです😅 イオン水は具合悪い時にせめて水分だけでもと思って与えてるだけです。 普段は麦茶です。 与えすぎがよくないだけだとおもいますが😅
-
NAMI
みんmamaさんありがとうございます☆イオン水は具合悪い時だけにしたいと思います(^-^)
- 2月28日
みー
二児の母です。
子供が9ヶ月の時には普通に
私は麦茶や果汁、イオン水は
飲ませていました。
少しずつではありましたが
子供たちも飲んでくれていました。
あまり深く考えすぎず
少しずつなら大丈夫だと思いますし
お子さんが飲んでくれるのであれば
飲ませても大丈夫だとおもいます!(^。^)一緒に子育て頑張っていきましょう!
-
NAMI
みーmamaさんありがとうございます☆
はい!一緒に頑張っていきましょう😭
少しショゲていたので元気がでました✨- 2月28日
ゆん
少し前までお茶が飲めなかったのでイオン水や果汁飲ませてましたよ!
ジュースとかならともかく、別に体に悪いものじゃないのに、逆になんでそんな突っ込むの?なんで?って感じですね😂
-
NAMI
ゆん mamaさんありがとうございます☆
なんで?と聞かれた時に少し戸惑ってしまいました😥- 2月28日
あーか
熱の時以外は飲ませてないです(・ω・)/
-
NAMI
あーしゃんmamaさんありがとうございます☆
そのような時に与えようと思います(^-^)- 2月28日
ひーこ1011
甘い味に慣れてしまうと他のものを飲まなくなるから、イオン水はお熱がある時のみ、果汁やジュースも倍量に薄めて…と栄養士さんに言われました。
うちは、1歳過ぎまではお出かけの時のみ倍量に薄めて飲ませてました。
下の子は欲しがらなかったので、飲ませてもなかったです。
最近外食でジュースついてきた時のみ飲ませてます(^^;
1歳過ぎからは果物も普通に食べてます!
-
NAMI
ひーこmamaさんありがとうございます☆今はまだ果汁は控えたいと思います(^-^)
- 2月28日
erica
9ヶ月くらいの時は土曜日曜どちらかに果汁少量あげてるくらいで基本あげませんでした。イオン水は熱がある時のみです。
NAMI
やっぱりそのような時にあげればいいんですね☆blue mamaさんありがとうございます(^-^)