コメント

ゆじゅあ
塩分が入ってるものは、あまり離乳食向きでないかもしれません😭
使うなら原材料がトマトだけのものがいいですよ!

❤︎
うちも使ってますよ😳✨
大丈夫ですよ!
ミートソース・ミネストローネ・リゾットに使ってます(^^)
- 
                                    にゃん 同じ物ですかー??😊 

原材料がトマト、トマトピューレ
 だったらトマトしか使われてない
 ってことでしょうか??- 2月28日

- 
                                    ❤︎ 四角いやつですよね?🤔 
 うちも同じの使ってますよ!
 冷蔵庫にもストックしてあります!

トマトのみなので塩分ないですし大丈夫です♡- 2月28日

- 
                                    にゃん これでしょうか? - 2月28日

- 
                                    ❤︎ それですよ〜😳✨ 
 結構便利です!!

ちなみにうちはトマトジュースも使ってますよ!- 2月28日

- 
                                    にゃん 安心しました。ありがとうございます❤️ 
 生後9ヶ月でも大丈夫でしょうか?😀

これは原液のまま食材に混ぜたり
 してますかー?
 トマトジュースいいですね💓- 2月28日

- 
                                    ❤︎ うちは8ヶ月ぐらいから使ってましたよ😳✨ 

原液のままより一度加熱した方が安心ですね(^^)
 原液でやるならトマトジュースの方がお手軽に使えるかと思います🍅

グッドアンサーありがとうございます🙏- 2月28日

- 
                                    にゃん 加熱して冷凍して大丈夫ですか??🤭 - 2月28日

- 
                                    ❤︎ 大丈夫ですよ(^^) 

うちは子供用に、それ1つと豚肉1パック使いミートソースを作り冷凍ストックしてました✨
 たまにグラタンに混ぜラザニア風にしたり、ミートスパゲッティーにしたり色々使ってましたよ😊- 2月28日

- 
                                    にゃん すごいです。色々考えていて 
 尊敬します❤️ありがとうございます!
 参考にさせてください😊- 2月28日

宮田くん
塩が入ってなかったら良いと思います!
- 
                                    にゃん 原材料のところには書いてないんですが、、 - 2月28日

blue mama
トマトピューレって原料トマトだけですよね?同じものではないですが使ってますよ☺️
- 
                                    にゃん これはトマト、トマトピューレって 
 書いてあるんですが同じように
 かいてありますか?- 2月28日

- 
                                    blue mama 原材料はトマトになってますね😅カゴメのやつです! 
 トマトに更にトマトピューレいれたのかな?でも私ならそれも使っちゃうかもです!- 2月28日

- 
                                    にゃん ありがとうございます😊 - 2月28日

にゃん
原材料がトマトとトマトピューレって
書いてあるんですが塩分ないので
大丈夫ですか??
ゆじゅあ
塩分が何パーセントか書かれてると思うのですが、何%ですか🤗?
にゃん
塩分は書かれてません😭
ゆじゅあ
炭水化物や脂質などの表記のところにもないですか😭?