結婚式前で忙しく、体調不良。家事もできず、ストレスで涙が止まらない。仕事も大切だが、赤ちゃんと旦那さんも気にかかる。
仕事は今までで1番忙しくて、結婚式は来週。
あれもこれもやらないといけない。
それなのに、体が全くついていかなくて、気持ちだけ焦ります。
家に帰ってくれば電池切れ状態で全く動けません。
旦那さんに家事の全てをお願いしてしまっていて、夕食はもちろん、お弁当も作れず、朝も布団からお見送り状態。
本当は赤ちゃんの事と旦那さんを1番大事にしたい気持ちはあるけど、結婚式は一生に1度。仕事もギリギリまで働かないと生活ができない。
あれもこれもで、苦しくて、八つ当たりしてみたり自己嫌悪に陥ってみたり、情緒不安定で涙が止まりません。
- ママン(6歳)
コメント
メロンパンナ
妊娠中は自分のやりたいことの半分もできなくて自己嫌悪になりますよね😣
産休入ったら準備しようと思っても一日動けない日とかあって思い通りにいかず、イライラしました😥
でも産後は、10分のイチも出来なくなります😂
少しづつ、母の身体になっていくのはそーゆーことかもしれません😊
自分だけの体ではもう、ないので今まで通りには行きませんよ😊
自己犠牲と母性の間辛いですが徐々にうまく周りに助けてもらいながら過ごしてみては?😊💕
退会ユーザー
体調大丈夫ですか??
妊娠中は本当に疲れちゃいますよね😞私も旦那のご飯とか全然できませんでした。。
無駄にイライラもしてしまって、自己嫌悪にもなりました(;_;)
旦那に気持ちを聞いてもらってだいぶラクになりました。
きっとぴのこさんの旦那様は妊婦生活について理解してくれてそうなので、思ってること、謝りたいことなど素直に全部吐き出すとスッキリするかもしれません☺️
大丈夫です!
妊婦はきっとほぼみんな同じ心境になったことあります😭
結婚式、たのしんでくださいね😊♡
-
ママン
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
ありがたいことに、旦那さんは愚痴1つ言わずに家事をしてくれて、私の事も気遣ってくれます。
帰りたくない家になっているんじゃないかと、また申し訳なさがこみ上げてきます(T^T)
でも、こうなってるのは私だけじゃないんですね。
それがわかっただけでもだいぶ救われた気持ちになりましたm(_ _)mありがとうございます☺️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中に結婚式を挙げました。絶賛つわり中で仕事も人員不足で休めず、旦那も仕事が忙しくて準備は一人で全部やりました。本当につらくてドレスの試着も楽しめずなんでもいいから寝っ転がりたいって気持ちで結婚式なんかやらなくていいって何度思ったことか…そのかわり実家に帰ったので家事は丸投げしました^_^;そのときは旦那に怒りしか湧かなかったのですが終わった後はやってよかった!自分好みの式にできて良かった!と思えました(笑)体調には気をつけて決して無理だけはしないでください…ステキな結婚式になりますよう祈ってます!
-
ママン
コメントありがとうございますm(_ _)m
つわり中は本当にキツそうですね。。私も、色々決めないといけない時期が絶賛つわり中でキツかった記憶があります。
今は体調こそいいものの、メンタルがやられています。。
でも頂いたコメントを拝見し、きっと、色々落ち着いた頃に今のこの時期のことも全て良い思い出になるのかな、と思えました。ありがとうございますm(_ _)m- 2月28日
ママン
ご返信ありがとうございますm(_ _)m
そうか、今だけですよね、自分の事考えられるのって。。
産まれてきたら↑に加えて子育てが加わってしかもかなりのウエイト占めるんですね(T^T)
母は強しと思いました。今は、今やれること精一杯頑張ります。