※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大家族mama
妊娠・出産

お腹の張りと下腹部の痛みが陣痛か不安。陣痛の始まりの感じや症状を知りたいです。

座ったり歩いたりしてるとお腹の張りと下腹部の痛みが来てて、もしかしたら陣痛?!っと思ったのに(´・ω・`;)家事を全て終わらして横になったら全く来なくなった(∩´﹏`∩)
前回の出産は促進だったし、其の前の出産となると三年前、、、陣痛の始まりを忘れてしまいました( ̄▽ ̄;)
皆さん、陣痛の始まりはどんな感じからスタートしましたか?お腹の張りだけ?それとも、お腹か腰の痛みもありましたか?

コメント

つー

ふたり目はおしるしが11時にきて
16時に産まれました!

• 大家族mama

大家族mama

おしるしからスタートされたんですね( °_° )
    今回、おしるしも何もなくて、スタートもわからなくてモヤモヤしてます(´;ω;`)

• 2月28日
さよ0921

お腹の張りも腰の痛みがありました。
間隔は一定ですか?

• 大家族mama

大家族mama

立っていたり座ったりしてるときは、強いお腹の張りと下腹部の痛みが10~15分感覚でありました(><)
    今は横になってるのですが、だいたい10分間隔で強いお腹の張りがあるだけです😅

• 2月28日
  • 大家族mama

大家族mama

ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
    数回計ってみたのですが、張りが遠のいてしまったようです(T^T)
    前駆だったのかな:;(∩´﹏`∩);:

• 2月28日
さよ

前駆ですかね?わたしはおしるしからの前駆2日経過でおしるし×3回陣痛6時間で生まれました(´ー`)寝て起きるとおさまっちゃったりして😅 陣痛キープさせるためにスクワットしたりしました(><)

さよ0921

どうですか?
産まれました?