コメント
みーみ
一度病院で受診された方が安心できると思います😊
メル🌷
私もガタガタすぎて無排卵だと思って病院行ったのですが、血液検査したら排卵し終ってるから大丈夫って言われました😄
もしかしたらマルさんも大丈夫かもしれませんよ✨
ガタガタを治すために最近アーモンド効果と葉酸のサプリとルイボスティーはじめました😁
-
マル
コメントありがとうございます!
病院に行かれたのは、ガタガタで排卵してるかどうか調べてほしいと言って受診されたのですか??
葉酸とルイボスティーは摂取してるのでアーモンド効果ちょっと調べてみます✨- 3月1日
-
メル🌷
私の場合は、まだ基礎体温つけ始めたばかりだったんですけど、
「グラフがガタガタすぎて無排卵な気がして心配」って事を言ったら、
先生が「血液検査検査してみる?それでホルモンの状態見てみよう」と言ってくれて血液検査になりました😀
血液検査をする2週間前にガン検査をしていて、その時に「妊娠希望」と言って子宮と卵巣の検査もしてもらい、きれいな状態だって事がわかっていたので今回血液検査になったのかな?と思います!- 3月1日
-
マル
血液検査でわかるんですね✨
その時は不妊専門とかではなくて普通の産婦人科に行かれましたか??- 3月1日
-
メル🌷
普通の婦人科に行きました😄
田舎なので不妊専門がなくて…😵
病院によって血液検査でみるかどうかはわかりませんが、一度行ってみてください♪- 3月1日
-
マル
そうだったんですね!
これから妊活を始めようと思っているのでまずは検査してきます✨
ありがとうございました😊- 3月1日
⸜( ˙▿˙ )⸝
婦人科で見てもらうのが
一番確実で安心しますよ😄✨
-
マル
そーですよね💦💦
何て言えば診察してもらえるのでしょうか?- 3月1日
ゆゆゆー
ガタガタですけど、なんとなく低温期高温期分かれてるようにも見えるような…
生理はきちんときてますか??なら排卵はしてると思いますが、高温期を安定させるホルモンがうまくでてないのかな??妊活してどのくらいかにもよりますけど、気になるようなら病院で診てもらうとスッキリするかもですね😉
-
マル
わかれてますかねぇ〜??
そう言ってもらえると少し嬉しいです😊
生理も毎月同じ日に来る事はないですね…
妊活はこれから始めようと思っていてそれで不安になりました。。- 3月1日
マル
そーですよね😅
ただ病院には何て診察してもらうのかがわかんなくて…