※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyock
子育て・グッズ

ファルスカのコンパクトベッドのメリットデメリット教えてください。上2人はベビーベッドを使っていたが、3人目はベビーベッドを使わず、ベッドのガードが欲しい。

ファルスカのコンパクトベッドをお持ちの方、使ってる人いますか?
メリットデメリット教えてください♡

上2人のときはベビーベッドを使ってましたが、3人目産まれてもベビーベッドは場所取るし使わないと思い譲りました。
今回3人目がお腹にいますが、ベビーベッドなしで過ごす予定ですが、上2人が暴れながら寝てるので、少しでもガードできるかなーと思い、購入考えてます。

コメント

みさんこ

うちは1人目のときに出産祝いでもらって2人目のときも使っていました!!ベビーベッドもあったのですが大きいしまさか3人目を妊娠すると思わなかったので私も譲ってました。
3人目も夜寝るときは使ってます。
ただ日中は上の子たちが興味津々で近づいてきたりもするしかわいがってくれて遊んでくれようとするのですがまだ上の子たちも小さいので加減もわからず危ないなって思って結局コンパクトサイズのベビーベッド買いました!
夜寝るときはガードになりますよ

• miyock

miyock

ありがとうございます。
    夜寝る時の子ども達からのガードで、十分役目を果たすので、購入考えてみます!

• 9月29日