※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

妊活中で卵巣嚢腫が見つかり、治療中。タイミングをとるべきか悩んでいます。夫との意見が違い、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

2人目妊活中です。つい最近両側に卵巣嚢腫(3センチ)があると言われ、副作用が少ないと言われるピルのようなお薬を飲んでいます。6週間後にまた受診予定なのですが、その間タイミングをとるかとらないか悩んでいます。私はとっておく方がいいと思っていたのですが、夫からはきちんと治ってからのほうがいいのでは…と言われてしまい私の気持ちは言えずにもやもや…同じような状況の方いらっしゃいますか?

コメント

ころた

わたしも片方5センチくらいなのありました!特に薬とかも出されなかったです!!
妊娠も普通にできましたよ😳😳妊娠したり生理とめるとおっきくならないとききました。(わたしの病院は)
出産してみてもらったら3センチになってました!

ころた

なんか違和感ありますよね😭😭

• K

K

そうなのですね!今海外に住んでいて日本とはまた治療法とかが違うのかもしれませんね。でも飲まずにいられるのならあまり飲みたくないのが本音です。前回の生理が3日で終わり量もかなり少なかったのでもしかしたらちゃんと排卵してないのかもしれなくて。一応ホルモンの検査をしてもらう予定です。焦る気持ちは良くないですが、早く妊娠したいです。

• 2月28日