PCOSの影響で無排卵が続いていましたが、最近基礎体温が上がり、排卵痛を感じたため排卵日を5日と考えています。しかし、排卵から6日前の行為では妊娠の可能性が低いと思っています。この状況についてアドバイスが欲しいです。
排卵日いつだと思いますか🥲
PCOSで全く基礎体温上がらずここ最近毎回無排卵で今回もだめかあって思っていたところ基礎体温上がって排卵した!?と。
思えば5日の夜中に立ってるのもきつい感じのぎゅーっとした排卵痛?が起きたので5日に排卵マーク入れてます、、、。
でもそうすると排卵から6日前の行為となるので望み薄ですよね??
排卵から6日前の行為で妊娠したよーって方いますか?
訳あって病院は行っておらず、排卵検査薬もなし、基礎体温のみです。
- るる
コメント

はじめてのママリ
2、3、4日あたりですかね?🤔
素人なので憶測ですが、わたしの場合は体温一回グッと下がって、上がった時くらいに排卵してたように思います☺️
下の子ですが、排卵日の5、6日前の行為で妊娠したので長生きであれば妊娠の可能性もあると思いますよ❣️
るる
排卵日5.6日前だったんですね!長生きですごい😳希望持てました💗ありがとうございます!2.3.4あたりで排卵していて欲しい、、、🥲
排卵痛とかってありましたか?🤔
はじめてのママリ
排卵痛はわからなかったんですが、着床痛?みたいな痛みは行為の1週間後くらいにありましたね❗️ズキズキっチクチクって普段感じたことない痛みだったので、もしかして?って思ったのを覚えてます😊
妊娠してますように❣️❣️
るる
なるほど!ありがとうございます!1週間待ってみます🥰