ねんねの管理について質問です。朝寝、昼寝、夕寝の時間帯や寝る時間について教えてください。昼寝が多い日は夜眠りにくいことがあります。
こんばんは⭐️
ねんねについて教えてください‼️
夜、いつも授乳から寝るまでだいたい1時間くらいなのですが、今日は2時間もかかってしまいました💦
授乳時間はいつもと同じくらいだったのですが、目が冴えていてなかなか眠れない様子でした。
思い返せば、今日はよくお昼寝してたなぁ〜と思います💦
朝寝、昼寝、夕寝とあるのは知ってるんですが、
何時から何時までなのか、それぞれどれくらいの時間寝るのかよく知りません😭
ねんねの管理について教えてください‼️
よろしくお願いします!
- ゆきだるま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
めるちゃん
私も3ヶ月の時悩みました😭
参考になる回答じゃないかもしれないですが、、
うちは寝たいだけ寝かせてます😊
17時以降に寝かせるとダメ。などいう記事を見て、寝かせちゃいけない。と気を張ってましたが、我が家の場合は寝たい時に寝かせないとぐずりました(笑)なので考え方を変えて
大人でも眠れない日はあるし
すんなり寝れる日もあると思ってます!
寝たいだけ寝かせても夜は20時前に寝て朝まで寝てくれますよ( ^ω^ )
くわちゃん
はじめまして◡̈*✧
生後3ヶ月くらいなら、あまり寝る時間などは気にしなくても良いと思いますよ〜(о´∀`о)
たまには寝るまでに時間がかかることもあるかぁ〜くらいに思うくらいでいいと思います♪
私も上の子の時は良く
なぜ!?なぜ寝ないの!?お昼寝させ過ぎ?と思っていました。(笑)
そんな時はお昼寝中でも散歩に出て、太陽を浴びると夜も寝てくれてたような気がします(*´꒳`*)
太陽の力って結構すごいですよ(笑)
ママもリフレッシュ出来ます♪
-
ゆきだるま
お昼寝中にお散歩も良さそうですね‼️
いつもお昼寝は抱っこで、でかける準備するのに置くと泣いちゃうので、外出できずにいました💦
太陽の力、借りようと思います😁- 2月28日
ゆきだるま
質問しといてアレですが、私も寝たいだけ寝かせる派です‼️笑
寝たいだけ寝かせてたら、夜寝ない?ってなっちゃって…💦
うちの息子も20時頃には寝たので、まぁ良しとしたらいいですかね😅
めるちゃん
22時とかまで寝なくなっちゃったら、
昼寝短くしよーかな!ってなりますね😊
全然よしだと思いますよ😍
ゆきだるま
さすがに22時には寝てほしいですね😅
ちなみにお昼寝が長くなってお風呂の時間になりそうな時って、問答無用でお風呂に連れて来ますか⁉️それとも起きるまで待ってます??
めるちゃん
30分くらい寝ていれば、起こすと思います😃
ゆきだるま
なるほど‼️ありがとうございます😊