※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃろす
お金・保険

育児手当金の総支給額から50%が振り込まれるか、基本給+通勤手当の50%かについて教えてください。

育児手当金についてですが、総支給額から50%が振り込まれるんですか??
総支給額だと家賃手当や家族手当も含まれるんですが、通勤手当は含むなので基本給+通勤手当の50%なんですか??

コメント

ニキ

うちは、もろもろ込みの額でした!家賃手当などで増えた分ももらえるってありがたいですよね〜^^

• みーちゃろす

みーちゃろす

もろもろ含まれるんですね!旦那さんが社会人学生をしてたこともあり、子供の扶養とかもしてたのでありがたいです(*´∀`)

• 2月28日
M&S&K(・∀・)ノ

あたしもちょうど育休手当申請するとこです!

交通費入りますよ!

ちなみに産前産後休暇の手当金が、過去1年間の平均額の3分の2程度額
育児休暇手当金が休み入る前の6ヶ月間の平均額が育休入ってからの半年間が67%、半年後から50%です!

ちなみに育休手当金は半年間体調不良で休んだりした場合有休取ってなくて普通に休んだ場合支給額が月で計算されるので減るらしいですよ😱

詳しく知りたかったらあとで書類あるので写メ送れますよ!

みーちゃろす

交通費込みは理解してたんですが、住宅手当や精勤手当なども入るのか気になってました(*´∀`)

ありがとうございます!!