妊娠・出産 現在妊娠5ヶ月です。両親の負担を減らすためにも、里帰り先(県外)で、… 現在妊娠5ヶ月です。 両親の負担を減らすためにも、里帰り先(県外)で、上の子(2歳)を2〜3ヶ月預けたい認可外保育園に預けたいのですが、可能でしょうか…?空きがあれば申し込んで、なければ一時保育に通う感じでしょうか…。 保育園事情詳しくないので、何かアドバイスや経験者の方いらっしゃればよろしくお願いします。 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 妊娠5ヶ月 里帰り 2歳 上の子 両親 一時保育 しましまもよう(6歳, 8歳) コメント みっちー 私は認可保育園に預けられましたが、ちょっと手続きで役所と色々ありました💦 一応2ヶ月ほど平日通えました! 2月28日 しましまもよう 認可に預けられたんですね〜👍 もめたという事は、やはり狭き門なのでしょうか… 2月28日 みっちー 認可はなかなかは入れないですよね。たまたま運が良かったんでしょうね😂 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましまもよう
認可に預けられたんですね〜👍
もめたという事は、やはり狭き門なのでしょうか…
みっちー
認可はなかなかは入れないですよね。たまたま運が良かったんでしょうね😂