コメント
はじめてのママリ🔰
小学生ならお留守番出来るでしょ、って意識も強いようですね…。
平日は何とかなっても長期休暇は無理じゃない??って思ってる小学生母です笑
民間学童とか駆使するしかないんですかねぇ。
はじめてのままり
友達がそれで退所しちゃいました…
保育園は通えるのに(2番目の子)、なんで学童(1番上の子)はだめなの…って先生に訴えてましたがダメでした💦
はじめてのママリ🔰
学童はお留守番できますよね?と暗黙の了解がありました…。
はじめてのママリ🔰
小学生ならお留守番出来るでしょ、って意識も強いようですね…。
平日は何とかなっても長期休暇は無理じゃない??って思ってる小学生母です笑
民間学童とか駆使するしかないんですかねぇ。
はじめてのままり
友達がそれで退所しちゃいました…
保育園は通えるのに(2番目の子)、なんで学童(1番上の子)はだめなの…って先生に訴えてましたがダメでした💦
はじめてのママリ🔰
学童はお留守番できますよね?と暗黙の了解がありました…。
「妊娠5ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
民間学童や習い事に頼るしかないですよね💦
平日も下の子のお迎えに行って18時半頃の帰宅になりそうです😭
2年生でその時間までお留守番は不安です😭
きょうだいが7〜9歳差という、限られた人の悩みで、行政にもなかなか声が届きにくい気がしました💦
はじめてのママリ🔰
私の周りだとそもそも公営の学童の評判が余り良くないので、送迎もあるしと民間選ぶ人多いです😊
毎日18時半までは低学年には厳しいかなぁ…夏休みとか朝からになりますしね。
ママリ
ですよね😭
長期休みはほんと無理です💦💦
育休中に預けられないのは仕方ないにしても、保育園と学童のダブル待機はなかなか復職のハードルが高いので、民間学童等を駆使してなんとか保育園が決まり次第復職できるように考えます😭
ありがとうございました🙏