子育て・グッズ 幼稚園のお弁当について、食わず嫌いの子供にどのくらいの大きさが適しているか悩んでいます。そのまま幼稚園に行かせてもいいでしょうか。 幼稚園で使うお弁当についてなんですけど… どのくらいのお弁当を買ったらいいのか選び方がわかりません… うちの子は食わず嫌いで食べムラが凄くて正直どのくらいの大きさならいいのかわからないんです… というか、食わず嫌いしたまま幼稚園行かせてしまっていいんでしょうか…(´;ㅿ;`) (まぁ、既に幼稚園までに食わず嫌いを直すのは無理っぽいですけど…) 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 2 幼稚園 お弁当 ろざんぬ(7歳, 10歳) コメント かなお まずはお子様が完食できるくらいの量が入るお弁当箱で良いと思います☺ 完食できたと思う気持ちが大事だからと、先生に言われたことがあります。 幼稚園で給食は出ますか?食わず嫌いはそれで直ったりしますよ~😃 2月28日 ろざんぬ 返事が遅くなってしまいすみません! そうなんですね! ありがとうございます! 3月2日 かなお グッドアンサーありがとうございます☺ 3月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろざんぬ
返事が遅くなってしまいすみません!
そうなんですね!
ありがとうございます!
かなお
グッドアンサーありがとうございます☺