コメント

ちびぽこ
だいたい10分間くらいでした☻
左右変えて飲まなかったらげっぷさせてました!
うちの子も1ヶ月のとき吐く回数が増えました💦
ただ単にそういう時期なんだと思います☻
タオルを重ねて気持ち頭を高くさせてあげると少し吐く回数減りましたよー!

ぶう
合計で30分くらい飲んでます🍼
左右変える時にゲップはさせていませんね💧たまに吐きますが時期だとおもってます🙋✨
-
☆りなりな☆
そうなんですね!そういう時期なんですね(^^)安心しました(^^)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月27日

シゲママ
最初は左右合わせて15分くらいでした。
ゲップは必ず出したほうがいいですよ。
ベビちゃん苦しくなってしまうので。
小さいうちは飲む量の調節もできないので、吐いちゃいますがじきに自分で調節できるようになります꒰*´∀`*꒱
3ヶ月過ぎるとゲップも自分でできるので出してあげなくて大丈夫です。
-
☆りなりな☆
前は20分だったのですが、ここ二日くらいから10分になりました。一気に飲める量が変わってきたのでしょうか。
3カ月すぎたらゲップ自分で出来るようになるんですね!
今は頑張ってゲップさせてみます!ありがとうございます(^^)- 9月27日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私は左右10分ずつ飲ませてます♡
合間にもゲップをさせようとはしていますがしないときもあります!
でもゲップがでなくても横向きに寝かせておけば大丈夫だと言われました。
ゲップが出やすい子と出にくい子がいるし、私は完母なので母乳だとなおさら出にくいらしいですよ♡
飲んでぐずったりしてなければ足りてると思います(≧▽≦)
-
☆りなりな☆
私も以前は10分ずつ飲ませていました(^^)ついこの前から吐くようになってから、片乳で終わってしまうことがあったので、5分ずつに変えたら合わせて20分飲んでくれる時もあれば、10分で終わる時も出てきました。
私も完母です(^^)
飲み終わったらいつもゲップさせるのですが、あまり出にくい時もあるので、横向きに寝かせてみたいと思います(^^)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月27日
☆りなりな☆
1カ月来る前は20分くらいだったのですが、最近片方ずつ5分で10分になりました。
頭を高くする方法してみます(^^)ありがとうございます(^^)