※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoriino
子育て・グッズ

ひな祭りに何かしたいけど食べ物は難しい。派手にやらない人はどう過ごす?参考にさせてください。

もうすぐひな祭りですね🌸✴🎎✴🌸

わたしも夫も行事ごとにあまりこだわりが無く、写真館で写真を撮ったり、親と食事会をしたり…などということは考えていません。お雛様は飾ってあります!

でもほんのちょっとでいいので何かしたいなあ…と思っています(><)
やっぱり食べものですかね☺︎?ただ娘はまだ離乳食なので大人だけ食べる感じになりますが…💦

盛大にやらない派のみなさま、どう過ごすつもりですか??参考にさせてください✨

コメント

去年はケーキ買ってきて、イチゴだけ娘にあげました~。
あと、おにぎりに顔つけて、卵を服に見立てて雛人形(のつもり)を作りましたが、全く気にせずパクパク食べられましたね…

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます!
    すごいです✨
    やっぱり離乳食ですかね😁

• 2月28日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

うちも特になにもしないですよ☺️
私以外働いてますし💦

でも娘は離乳食で菱餅みたいなの作ってあげようかなと思ってます🙂✨
逆に大人は何もしない予定です(笑)

• kaoriino

kaoriino

コメントありがとうございます!
    菱餅ですか✨参考にさせてください❤

• 2月28日
ちーちら

離乳食でも雛祭りっぽいメニュー作れるみたいですよ😊
クックパッドに載ってました💕作る予定です🙆🏻
10ヶ月ならもう少し色々作れそうですね😆
大人の分はちらし寿司とケーキは買って唐揚げとお吸い物だけ作ります( ´ ꒳ ` )
とりあえずご飯食べて雛人形と写真撮るだけになると思います🤣

との

先週こんな感じでお祝いしました!
柔らかめのご飯に少しだけ桜でんぶを混ぜて、100均で買ってきた型に詰めて抜きました!
酢飯ではないです。
ご飯の上には、卵は出汁少し加えて炒り卵にして、茹でた人参飾り付けました!お好みで好きな野菜乗せたりご飯に混ぜたりしたらいいと思います!
凝ったことは出来なかったですが、大人はちらし寿司作ったので、同じような食事が嬉しかったのか、娘もモリモリ食べてくれましたよー!

• kaoriino

kaoriino

お写真まで、ありがとうございます✨
    私からするとすごく凝ってるように見えます!!
    参考にさせてください❤

• 2月28日
kaoriino

コメントありがとうございます✨離乳食の方が多いみたいですね!
クックパッドで調べてみます(*^^*)