※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆
子育て・グッズ

左乳首が切れているせいで右のおっぱいしか吸わない。左の出も悪くなってきている。切れているのが原因でしょうか。

おっぱいの左乳首が切れてしまい、そのせいなのか、右のおっぱいしか吸ってくれなくなってしまいました(;_;)
本当は両胸同じ時間に吸わせなきゃいけないのに右のおっぱいを飲んだら満足してしまいます。
左のおっぱいの出も悪くなってきています…
やっぱり切れているのが原因なんでしょうか😢💦

コメント

あちゃん😶❤️

辛くなければ、あんまり吸わない方のおっぱいからスタートするといいですよ❤

• ★☆☆

★☆☆

そうしてるのですが、すごい嫌がりすぐ離してしまいます😵

• 2月28日
  • あちゃん😶❤️

あちゃん😶❤️

うちの子も右のおっぱいが嫌いでした😂
    でもしつこく吸わせてたらだんだん上手になりましたよ❣️
    「がんばれー😊」って言いながらw

• 2月28日
楽々

乳頭保護器はどうですか?

• ★☆☆

★☆☆

使ってみましたがダメでした(^_^;)

• 2月28日
  • 楽々

楽々

そうなんですね😭私は左のおっぱいに水疱みたいなのができて痛くてあげれなかったのですが、搾乳して哺乳瓶であげてましたよ〜片方だけずっとあげてるとパンパンに張って痛いですよね。赤ちゃんも究極にお腹減ったら関係なしに飲んじゃうものだと思いますよ!飲んでくれるといいですね👍👍

• 2月28日
 YULI

両胸同じ時間にあげなきゃいけないことは無いと思います💦

私は二人とも片方で満足してしまう事の方が多かったので、右を飲ませて満足したら次の授乳は左をあげてましたよ😃

• ★☆☆

★☆☆

そうなんですね。
    次の授乳からはと思ってあげても嫌がるのでどうしても飲んでくれる方をあげちゃっていました。
    次は根気強く粘ってみようと思います(;>_<;)

• 2月28日
  •  YULI

YULI

私は左右の乳首の形が違うんですが、それで上の子も下の子も最初はやっぱり右は上手に飲めるんだけど左が上手いこと飲めなかった時期がありました❗
    でも、少しだけ頑張って飲ませてあげてるとbabyもどうやって飲めば良いか分かって飲んでくれるようになると思います(^-^)

• 2月28日
さかな

乳首片方だけよく切れました。
一回切れてないほうのおっぱいで満足させ、次の授乳は休ませていた切れてる方を先にあげていました。
あとは赤ちゃんの抱っこの仕方を横抱きだったら、縦に抱っこしてみたり、高さを変えてみたり。

• ★☆☆

★☆☆

横抱き以外うまく行かなくて💦
    いつも横抱きしちゃいます😵
    慣れれば他の抱き方でも飲んでくれるようになりますか?

• 2月28日
  • さかな

さかな

慣れれば飲んでくれると思いますよ。
    大きい口開けたらパクっとくわえさせてみて下さい。

• 2月28日