という方いらっしゃいますか?つわりの時はご飯をもってきてくださったり…
義実家にすっごくお世話になってる!という方いらっしゃいますか?
うちは近所に義実家があり、なにかととてもお世話になっています💦
つわりの時はご飯をもってきてくださったり、私が手術で入院中も上の子の面倒を見てくださったり、今も土日に上の子を公園に連れて行ってくださったり、
ふらーっとご飯食べに行ったり、
犬の散歩に行ってくださったり、病院の送迎をして下さったり、もう挙げたらキリがないほどお世話になりっぱなしです!!
ふと、こんなにお世話になっていいものかと恐れ多くなります💦
もっと自立しろ!って思われちゃいますかね?💦
- もも(6歳, 8歳)
MaaaaD
義両親がやりたがってる感じなら
別にいいと思いますよ~(^ω^)
その代わりにたまにお菓子とか
何かお礼をすれば良いかと(^^)
うちは、転勤族で誰にも頼れないので
羨ましいです( ̄▽ ̄;)
リエ
二世帯ですが、頼りっぱなしです。私は、義親とツンケンしてるより良いと思います😊また、義母の知り合いには二世帯の親側と嫁側が居ます。どちらも、仲は微妙なようですが…。それ考えたら、頼れるの有り難いことだなぁ…て思います。
たんさん
うちもめっちゃお世話になってます!
義父と義祖母しかいないので子供を見てもらうことはできないですが、私のことを嫁じゃなくて娘だと言ってくださり、娘共々甘やかされています😅
のちのち私たちがお世話する側になるので、今は甘えちゃってます✨
あーちゃん
4月に旦那と住み始めるのでお互いまだ実家で
旦那に会わせにもかねて毎週行っています😔
それも免許がないので 送り迎えまで😢
私も申し訳ないなって思うんですけど
義母さんもしたがり?な性格なのと
娘がいないので娘感覚で私の事も可愛がってくれて😅💦
旦那もマザコンなので お義母さんに
私がもっとしっかりしてくれ!!(笑)とは言われてます😅(笑)
バレンタインも義親さんに
あげたし 何かとイベント事があれば
小さなものを用意したり
美味しそうなケーキがあったら持って行ったり
本当、小さいですけど 気持ち程度に
お返しじゃないけどしています😫
ゆか
うちは義実家はバスや車で行く距離ですがしょっちゅうお世話になってます。泊まりに行ったり子ども預けてご飯食べに行ったり。買い物もしてくれたり子どもを可愛がってなおかつこちらが楽できてほんとに助かってます😄
もこ
妊娠中から今でもかなりお世話になってます(・ω・`=)ゞ
義理実家で自分の実家のようにくつろいでいたら後から失礼だったなと思い連絡したら気を使わない感じが逆に嬉しいと言われて本当の娘みたいに思ってもらえてて嬉しかったです(/-\*)
みことママ
私、思いっきり甘えてますよ😁
同居なんで夕飯の支度もしてくれますし、息子のオムツやミルクも買ってきてくれます。
息子の面倒も義父がよくしてくれてほんとに感謝はしてます(義父は大嫌いなんですが、息子を可愛いがってくれるので)
退会ユーザー
めちゃくちゃ頼ってます😅食器片付けるくらいしかしてないです🤔あと義両親のおやつのおつかいとか笑私自身末っ子なので甘えさせてくれる人には思い切り甘えるタイプです( ̄▽ ̄;)長男と結婚したので後々の面倒は私がみるしこれだけしてくれたら喜んで世話したいとも思います😂
もも
皆様コメントありがとうございます!!まとめてのお返事で申し訳ありません😭💦
頼ってる方、頼れるなら頼るのがいいというご意見をいただき、とても救われる気持ちになりました!!!
今日も中間の検診でその送迎を頼み、
そして夫が今日から出張のため上の子は1日お泊まり保育してもらいます😅
お世話になりっぱなしで頭が上がりません💦
次男の嫁ですが、義両親の老後は出来るだけお手伝いしよう!と心に思いました( *´︶`*)
コメント