離乳食について質問です!今現在満8カ月の娘は6カ月の頃から開始して今は…
離乳食について質問です!
今現在満8カ月の娘は6カ月の頃から開始して今は2回食になっています。
先週あたりからペーストを卒業し、今はちっちゃ~く具材の形を残したおじやを食べさせています。
そこで疑問なのですが、離乳食の後にミルクを飲ませなきゃいけないのは、いつまでですか?ミルク缶に、離乳食後の欄があって、目安140~160とあるので、いつも離乳食の後にそのくらい飲ませています。
書いてあるので、飲ませるものだと思っていたのですが、良くなかったでしょうか?
食べる量も、50~60gから始めたのが、最近は100gぺろりと平らげて食べ終わるのも早いので、今後は赤ちゃん用のお味噌汁やスープ、お茶も一緒に飲ませようと思うので、離乳食食べて、いろいろ飲ませた後にミルクあげても、飲まないんじゃ?と思ったので、疑問に思いました。
皆さんは、離乳食後のミルクやスープはどうされていますか?教えて下さい!よろしくお願いします🙏💦
- あっきー♩(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひい
うちはお粥100くらい食べてますがまだ食後に120くらい飲んでます!
離乳食をちゃんと食べていても1日500くらい今の時期は、飲ませるように栄養士さんに言われましたよ!食べる量が少なければもっも飲ませていいと思います!
あっきー♩
回答ありがとうございます!✨
分かりやすく説明して頂いて、
栄養士さんの話もしてくれて
本当に助かります!🙏♡
そうなんですね!今まで通り
あげてみようと思います!
急にあげなくなって泣かれても
困りますし😅😂、離乳食だけ
じゃ栄養の面が心配ですよね!
ひい
あとは体重の増えが悪ければミルク増やした方がいいと言われました!この月齢だと一日あたり15から20くらい増えていいようです。うちはここ1か月少し増えがゆるやかになってきたので、ミルク増やすように言われました😊