※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ🌺
子育て・グッズ

お葬式で子供の服装について相談です。お子さんの服装や便利な持ち物について教えてください。

今週、主人の祖母のお葬式があります。
急な事で娘を預ける先がなく、
娘も連れてお葬式に行く予定です。

そこで、服装についてなのですが…
黒っぽいワンピースなどは持っていなく、
明日にでも買い足そうかと思っているのですが
小さいお子さんをお葬式に連れて行ったことのある方、
お子さんの服はどのような格好にしたか
教えていただけると助かります😣

あと、こういうものあると便利だった!
助かった!なども教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします🌼

コメント

ゆきにゃ

うちは7ヶ月の娘をお葬式に連れていきましたが、黒のロンパースで行きました(*σ´ェ`)σ

しーちゃん

ズボンに紺のロンT(くまの柄)でした😅
お経の時はンパンマンの絵本見てました。

ちぃ

上がグレーで下が黒のワンピースに黒のカーディガンを着せました!1月だったのでグレーのタイツも履かせました!

yui♡®️

グレーや紺の家にある服で行きました!
子どもだから気にしなくていいと思います😆

kokomama

お手持の暗めの色合いのお洋服で充分だと思いますよ。

きい

制服がない入園前だと服装迷いますよね。一歳ぐらいでしたら、赤っぽい余程派手ではないカラーでしたら気にしなくて大丈夫だと思いますが、ご心配なら義母さんなどに聞いてからでも大丈夫だと思います。ご購入予定の場合は安いので大丈夫なので女の子だと黒いカーディガン、白タイツや靴下便利だと思います、急な冠婚葬祭に。

我が家は男の子なので、黒いTシャツだけ買い、ズボンは黒色に近い手持ちのもの、靴は履きなれた(一番抑えめな水色の靴)を履きました。でも、結局は抱っこ、抱っこ紐寝で服なんて見えませんでしたけど(^_^汗

我が家は

男の子なので黒のパンツと黒のワンポイントのTシャツでした。バースディで買った記憶があります。

当日は抱っこひもで参加(3ヶ月と1歳半と2歳半でそれぞれ参列しています)。
親族の時は式中に騒いだら控え室を使っても良いか確認した事と、OKならその際に親族には金銭物はきちんとお持ち頂くように主人からお願いしてもらいました。

ニコ🌺

まとめての返信でもう訳ありません💦

皆さんのご意見、参考にさせていただいた上で、明日一応洋服を見てこようと思います😄💕

ありがとうございました💖