※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなな
ココロ・悩み

花粉症で困っています。妊婦さんは目薬を使っても大丈夫でしょうか?効果の強い目薬の成分は安全でしょうか?痒みが続くのでアドバイスをお願いします。

花粉症になってしまって困っています。目薬を買おうと思うのですが、妊婦さんでも大丈夫でしょうか?また効果の強そうな目薬は成分とか大丈夫でしょうか?目を瞑っていても痒くて…何かアドバイス頂けたら幸いです😞

コメント

sooooooo

外用薬なら大丈夫です😊
心配なら眼科の薬を処方してもらってもいいと思います🙌🏻

• かんなな

かんなな

わかりました!ありがとうございます😣

• 2月28日
ひさみ

眼科に受診して、処方してもらうことをオススメします(^_^)

• かんなな

かんなな

わかりました!ありがとうございます🙇

• 2月28日

眼科に行けば妊婦が使える薬もらえますよ❗

花粉で痒く充血もあり目薬処方してもらいました❗

• かんなな

かんなな

効果はありましたか?😣

• 2月28日

退会ユーザー

効果ありましたよ☺

ただ処方してもらったので良くなったけどまだ少し痒さが残ってたのでもう一度受診して薬を変えてもらったらスッキリしました❗

• 2月28日
  • かんなな

かんなな

そーなんですね😣じゃあ私も行ってみようかな…

• 2月28日
ハルノヒ

花粉症の症状、目がかゆいだけですか?もし鼻水くしゃみとかも辛いようだったら、耳鼻科で点鼻薬と目薬の両方を処方してもらえますよ✨
私は結構症状がひどいので、妊娠中でも飲める内服薬も処方してもらいました😃

• かんなな

かんなな

そうなんですね…今日はくしゃみも多めでした🤭一番気になるのは目ですが…耳鼻科の薬は効果ありますか??

• 2月28日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

昨日受診して飲み始めたのですが、ないより全然いいです😃
    それまで夜中に鼻水くしゃみで起きてしまって、そのまま1〜2時間寝れないこともよくあったのですが、昨晩は朝までぐっすり眠れました✨

• 2月28日
  • かんなな

かんなな

そーなんですね🤭私も早めに受診してきます、、

• 2月28日