※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

家事の中で掃除が1番苦手です😭産休を機に少しは簡単なことでも始めてい…

家事の中で掃除が1番苦手です😭産休を機に少しは簡単なことでも始めていこうと思っていますが。。。
重曹
クエン酸
セスキ
ハイホーム
パストリーゼ
オキシクリーン
使い道いろいろ!って言われてそうなお掃除グッズを思いつく限り上げてみたのですが、もっと減らせませんかね?😂
家に置いておくお掃除用品自体をなるべく少なくしておきたくて💦ひとつひとつにどんな使い道があるのかしっかり把握できてません💦
上記以外のものでこれ便利っていうものがあったら教えてほしいです!

コメント

n

私なら重曹とオキシクリーン
あと、高濃度アルコールスプレー(洗い流ししなくてok)
だけでいいと思います😉💕

オキシクリーンはあの有名なオキシ漬けに便利ですよね!

セスキとかクエン酸とか使ってみたんですが
結局重曹だけで足りました💦

高濃度のアルコールスプレーは
消毒はもちろん消臭にも使えますし
洗い残しの心配もないです😍

他の方もそうかもしれませんが
キッチン周りの油汚れには
オレンジオイルの入ってる
ウェットティッシュで毎日拭いてます😰
ギトギト汚れとは無縁です🌟

• まままりっぺ

まままりっぺ

セスキ、クエン酸は重曹だけで足りるんですね😳
    参考になります!
    キッチン周りは私すぐ汚くなってしまうので😭毎日掃除することも大事ですよね💦💦

• 2月28日
ぽんぬ

うちは
重曹
クエン酸
セスキ
ハイホーム
の4つで落ち着きました☆
私も掃除が苦手で、でも最近水回りが汚いのがすごく嫌になってきて効率良くおそうじするお勉強の為にナチュラルクリーニングの本買いました(笑)
本1冊あるとここの掃除にはどれ使えばいい!ってわかるので買って良かったです(´・∀・`)
最近ウタマロクリーナーがすごく気になります!

• まままりっぺ

まままりっぺ

ナチュラルクリーニングの本が気になります😳参考になりそうですね!
    ウタマロシリーズも優秀ですよね〜!

• 2月28日
まぬる

名前の挙がっている掃除グッズ一通り持ってます😂
でもよく使うのは
パストリーゼ、オキシクリーン、クエン酸ですね!
セスキ、ハイホームは無くてもいいかなぁ💭と言った感じで追加購入する予定はしていません🙌🏻

それぞれの使い道としては重曹とクエン酸で排水溝やお風呂、洗面、キッチンのシャワーヘッドの掃除に。これはクエン酸はお酢でも代用出来ます🙆‍♀️
オキシクリーンは衣類のシミ取りや玄関、水周りの浸け置き洗いが出来ます😊レンジフードのファンなんかもシンクに浸け置きするだけで綺麗になります✨あとオキシクリーンで有名なのは洗濯槽の掃除ですよね!あれは本当に気持ちいいくらい取れます😂
パストリーゼはキッチンやダイニングテーブルの拭き掃除に使っています😊
ウタマロクリーナーは私は使い方が下手で合いませんでした😂