※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月ですが、先日予防接種をうちに行った際、肌が少し荒れてたので…

生後3ヶ月ですが、先日予防接種をうちに行った際、肌が少し荒れてたので先生から保湿が足りないと言われました。
保湿は強化したのですが、今まで疲れてることを理由にして掃除も満足にできてなかったと反省してます。
布団も引きっぱなしだったし換気等もあまりできてませんでした。

子供がほこりや保湿不足によるアレルギー発症が心配です。

コメント

みい

まだアレルギー出てないなら大丈夫ですよ!
3ヶ月の時なんて布団干す余裕ありませんでしたし😅
換気ならすぐにでもできそうですね!!
肌荒れは体質もあると思うので、そこまで思い詰めなくて大丈夫ですよ!
うちは保湿+お薬塗ってます!
うちの地域は医療費無料なので保湿剤も皮膚科で貰ってます!
アレルギーあった際も気付けますし!

ぴー

毎日1日を終えるのに必死ですよね😭
同じく疲労で何なら保湿も手を抜いてばかりです😂

暑いので換気もままならないですし、
布団も思い出してギリ月イチくらいカバー洗濯です🤣
赤ちゃんも使えるダニよけスプレーおすすめです。もう掛けて置くだけで布団完了です☺️
また、皮膚科で塗り薬もらうのもおすすめです!ズボラでも効果ありますし、無料なので助かってます(笑)

寝返り始まってヨダレで真っ赤になるので諦めモードですが、今日できなかったことはまた明日やればいいで過ごしてます。