※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
住まい

持ち家に住んだ状態で内覧に来てもらい、売却した方に質問です。掃除や…

持ち家に住んだ状態で内覧に来てもらい、売却した方に質問です。

掃除や片付けなどどれくらい頑張りましたか?隅から隅までピカピカにしましたか?

不動産会社の担当の方からは、売りに出したら申し込み沢山来るので頑張りすぎても疲れちゃうのでほどほどでいいですよ。よほど汚くなければ需要のある物件なので売れますと言われましたが、綺麗な方が印象もいいだろうし悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、戸建の内覧に行った者ですが、築17年の家なのに新築のように綺麗でその場で購入を決めました。
広さは同じで500万安い近くの物件も見ましたが築年数はそちらのが新しいけど全体的に家の中が汚くて。購入しようと思えなかったです。
壁紙がボロボロとか酷い状態でなければすぐに売れると思います。間取りとかデザインの好みとかもあると思うので。そちらが合えば。
掃除は購入後にしっかりとやろうと私は考えてるので多少の汚れは気になりません。
売り主様じゃなくてすみません。
うちも近々家を売るので色々気になることが出てきそうです。

• うさ

うさ

ありがとうございます!建物や内装自体は傷みはなく綺麗なので、掃除や整頓をそれなりにで良さそうですね。

• 52分前