※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

来週から離乳食です。最初はお粥もひとさしからだしと思って、お湯で溶…

来週から離乳食です。
最初はお粥もひとさしからだしと思って、お湯で溶かすだけのインスタントの粉末を買いました。
同じような商品を初期に使っていた方いますか?便利でしたか?
ある程度量を食べるようになったら手作りに切り替えようと思ってるんですが、いつからどれくらい食べるようになるのかさっぱりで。。。

コメント

私はベビーフード使ってますが、便利です!アレルギーの成分表示とかもきちんとありますし、安心して使ってます😌

mamari

おかゆではないですが、ほうれん草と魚は1さじのフリーズドライ?のものを使いました❗️
1ヶ月経てば足りなくなってくるので、作り置きしたほうが楽です♡

HAL

はい!初期は粉末のお粥でしたー!便利でしたよ!

どのくらい食べたらというより、一袋なくなったタイミングで手作りに変えました!

やま

最初は粉末のが便利かもしれないですね😊
私はある程度作って冷凍してました。
1冊本買ったら色々と便利ですよー!

coco25

初めはどの位に潰すのか?とかその辺の参考になるのでフリーズドライよく使ってましたよー✨
何かと便利でした😊💕