妊娠7ヵ月です。昨日、怖い夢を見ました。夢なので、うまく説明できない…
妊娠7ヵ月です。
昨日、怖い夢を見ました。
夢なので、うまく説明できないのですが、
私が病室にかけつけると、赤ちゃん(自分が産んだわけではないのですが、夢の中では私は私の子供だと思っている)が、未熟で産まれてぐったりしていて意識がない様子で看護師さんに蘇生をされており、亡くなってしまう。
ベッドの上には泣きじゃくる出産したと思われる女性がいて、私はかけつけてその女性を泣きながら抱きしめて、その女性が私の旦那に変わる。
のような妊娠の私にはとても不安になる夢を見て起きました。
正夢にならないことをただただ願いながら、産まれてくるまで不安です。
私のように、妊娠中、不吉な夢を見る経験をした等ありますか!?
- nao(7歳)
コメント

めぇ
あたしもありましたよー!
長男の時も次男の時も!
流産してしまう夢とか産まれたけど亡くなってしまう夢とか💦
でも健康に産まれてきてくれたので、きっと大丈夫ですよ🙆💗
少し気持ちが不安定とかなのかもしれないですね☺️☺️

めりーず
妊娠中私も悪夢見ました(>_<)
妊娠中は色々不安な事多いし、内臓が子宮に圧迫されてるから悪夢を見やすいとか何かで見た気がします💦
-
nao
ありがとうございます!
そうゆう事なんですね😃
なぜ、あんな悪夢を見たのか不安でしたが、そうゆう根拠もあるんですね!
少し安心しました✨ありがとうございます✨- 2月28日
nao
ありがとうございます(;ω;`*)
何とかポジティブに考えてはいますが、あの夢の映像が忘れられなくて…(T^T)
でも、めぇさんも赤ちゃんも大丈夫だったから✨と思い頑張ります✨