※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫。会社の人からウサギを預かってきた?貰ってきた?今のところ我が家に…

夫。
会社の人からウサギを預かってきた?貰ってきた?

今のところ我が家にウサギさんがいる。

夫には、私は動物苦手だから触れないと伝えてある。

夫に「お世話は気合いでできるよ!」と言われる。

夫はトイレ交換、餌やりなどするたびに「やっといたよ!」と報告してくる。

今のところお世話はすべて夫がしている、、だが

「1日2回」だったトイレ交換、「1日1回」が2日続いてる。

コメント

すず

やっといたよ!って
貴方が貰ってきたんでしょ?って思いました(笑)

苦手だけど飼いたいから気合で頑張るなら分かるけど
別に飼いたいわけでもないのに気合いとか言われても、、、ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やっといたよ!って言われてもなんて返事したら良いかわからなかったので…💦コメントいただいて、それだー!ってなりました!

そうなんですよね、別に気合い出したくもないんですが…っていう笑

• 1時間前
  • すず

すず

私なら
    私が触ることはないから二重にご飯あげることはないし報告しなくて大丈夫だよー☺っていいます(笑)

• 1時間前
おRee🍻♡

私も動物苦手です笑
気合いで出来るんなら何でも気合い出せるわ。って思ったのと、やっといたよ!の報告もいらないし、やっといた?あんたが勝手に預かってきたのに?とツッコミどころ満載です😮‍💨😊

aaa

私も動物苦手です。気合いでどうにかなるもんじゃないですよね😢他人様の旦那さんですがイライラしてしまいました😂お世話どころか同じ空間にいるのもストレスです😭
報告なんかいらないけど向こうがどうしても報告してくるならこっちも絶対旦那さんがしない家事を毎回やったよって報告するか(笑)、「うさぎの世話は基本できないって伝えた通りだから何かあったら100%あなたの責任ね、最初から言ってるからそう思ってると思うけど念のため。」って釘刺しちゃいます🫣