※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずたろ
子育て・グッズ

保育園の服について質問です。70の服は小さくて80を買いたいけど、ぴったりの服が必要か疑問です。袖やズボンは折り曲げてもいいでしょうか?

保育園の服について質問です。
0歳6ヶ月で入園します。現在の服のサイズは70です。

保育園はセパレートの服を準備するように言われましたが、袖などは折り曲げて着させてもいいのでしょうか??ズボンは80を2回折り曲げて、今は着せています。70のズボンもまだすこし長いです。

70はすぐサイズアウトするので、できたら80を買って、長く使いたいなぁと思っていますが、ぴったりの服でなければいけないのかなぁと疑問です。教えてください。

コメント

ぶんぶん

うちは動くようになるまではロンパースでオッケーでした。
セパレートにしてくださいと言われてからは、裾を縫い上げました!
縫ってないと「どうしても下がっちゃって、引っ掛かって危ないから縫ってあげてくださいね」と言われました😭

• あずたろ

あずたろ

そうなんですねー!うちは、着替えがしにくいみたいで、セパレートだめでした😭縫ってあげたらいいですね!

• 2月28日
naaami

袖も裾もおってますよー!😊

• あずたろ

あずたろ

折ってもokなんですね!保育園が折ってもokかわからないので、とりあえず縫って様子見ようかなと思います!

• 2月28日
✾amu✾(3兄弟mama)

80を袖曲げて着せてました~
特に何も言われませんでしたが、
ズボンは曲げても動けば戻っちゃうし、長すぎると危険かと思い裾上げしました!

• あずたろ

あずたろ

ズボンは動くと折り曲げても、戻っちゃいますよね💦裾上げしてみます(^-^)

• 2月28日