保育園の服について質問です。70の服は小さくて80を買いたいけど、ぴったりの服が必要か疑問です。袖やズボンは折り曲げてもいいでしょうか?
保育園の服について質問です。
0歳6ヶ月で入園します。現在の服のサイズは70です。
保育園はセパレートの服を準備するように言われましたが、袖などは折り曲げて着させてもいいのでしょうか??ズボンは80を2回折り曲げて、今は着せています。70のズボンもまだすこし長いです。
70はすぐサイズアウトするので、できたら80を買って、長く使いたいなぁと思っていますが、ぴったりの服でなければいけないのかなぁと疑問です。教えてください。
- あずたろ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぶんぶん
うちは動くようになるまではロンパースでオッケーでした。
セパレートにしてくださいと言われてからは、裾を縫い上げました!
縫ってないと「どうしても下がっちゃって、引っ掛かって危ないから縫ってあげてくださいね」と言われました😭
naaami
袖も裾もおってますよー!😊
-
あずたろ
折ってもokなんですね!保育園が折ってもokかわからないので、とりあえず縫って様子見ようかなと思います!
- 2月28日
✾amu✾(3兄弟mama)
80を袖曲げて着せてました~
特に何も言われませんでしたが、
ズボンは曲げても動けば戻っちゃうし、長すぎると危険かと思い裾上げしました!
-
あずたろ
ズボンは動くと折り曲げても、戻っちゃいますよね💦裾上げしてみます(^-^)
- 2月28日
あずたろ
そうなんですねー!うちは、着替えがしにくいみたいで、セパレートだめでした😭縫ってあげたらいいですね!