※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで骨盤矯正予約。昼寝ができない子供を連れて行くか迷っています。経験者の方、どうでしたか?

子連れokの骨盤矯正を予約したんですが、施術者のみでやっている個人店です。まだ昼寝をうまくできないのですが、寝転ぶ場所だけあって、泣いてもそのままになるんですよね?主人に見ててもらうつもりでしたが休みの日はお店も混んでいて、1人で子どもを連れて行くか迷っています。今は有り難いことに子連れ可のお店が増えているかと思いますが、経験者の方いらしたらどうだったか、教えてください。

コメント

施術者や他の受付の方も多数いる接骨院でやってもらいました!

その頃まだ2ヶ月だった子を連れて行きましたが、そこはバウンサーやベビーカー、小さなキッズスペースがあって、うちはまだ動かない時期だったのでバウンサーでわたしの近くで寝ててもらってましたが、泣いたら抱っこしたり別の場所で見ててくれたりしました!

ミユ

私が行った骨盤矯正はお家で開業されてる事もあり、バウンサーを用意してくれてました(^^)
うちの子は外であまり泣かないんですが、お母さんの顔が見えた方がいいよねーとか近くに移動してくれたりと色々と気を使って頂きました。
今は託児所付きやベビーカーOKの所が多いですよね!
あまり酷く泣いている時は中断してもらうしかないんでしょうけど、子供を連れて行く以上はゆっくり施術ってのはなかなか難しいかも知れませんね(^_^;)

♪

私はが行ったところはずっと受付の人が抱っこしててくれました。
逆に遊ぶスペースや寝かすスペースはなかったです!