パチンコ店で働くことを考えています。時給が低くて昇給制と、時給が高くて昇給制でないところ、どちらがいいか悩んでいます。土日に働き、子どもが熱を出したら保育園に迎えに行くことも考えています。昇給制だと上がりにくいかもしれないと思っています。
パチンコ店で働こうと考えていますが、昇給制で最初は時給少なめのところと時給は高いくて昇給制ではないところとどちらがいいか悩んでいます
まだこどもが5ヶ月で保育園も入れるまでは土日に働こうと思ってます
入れたとしても熱を出したら保育園に迎えに行ったりとしていたら昇給制でも中々上がれないのかなとも思ってここで相談させてもらいました
- ひまわり(7歳)
コメント
ゆーママ
最初の時給にもよります
昇給制でもバーンと時給あがるわけではないですし👀
最初の時給高くても少しずつ時給上げてくれるとこもありますので👀
りり
私なら、時給高い所ですね…
時給高くて昇格すれば願ったりかなったりですw
-
ひまわり
やっぱりそうですよね💦
でも長く続けるならやっぱり昇給制がいいのかなとか最初から高くて安定してる方が...とかもう迷いっぱなしです笑- 2月28日
ひまわり
昇給なしが1100円で昇給ありが900〜1700円です!
なしの方が玉運びもありで繁忙期は+100で22時以降は1375円で
ありの方が玉運びなしで3ヶ月に1度仕事の習得状況に応じて時給が上がり22時以降は25%アップです
腰痛持ちなので玉運びなしは助かるんですけど、金額の支払いことを考えたら昇給なしの方がいいのかなーと💦
ゆーママ
昇給ありでどのくらいの上がり幅があるかわかりませんがパチンコ店で仕事してましたがパチンコ屋900円スタートなら私はやらないですね
ただ腰痛持ちなのであらばたま運びない方を選んだ方がいいと思いますよ
ひまわり
やはり安いですよね
もしよろしかったらどちらのパチンコ店か教えて欲しいです
体調悪くしたら元も子もないですもんね…
ゆーママ
派遣で九州展開してる店舗を都内で
あとは関東圏静岡展開してる店舗で働きました
腰痛持ちの人はやはり忙しい店舗に入っちゃうと悪化させて辞めてく人多かったので…閑散としてる店舗やパーソナルの店ならいくらかは楽かもしれませんがカウンター業務でも景品陳列でジュースケースとか運ぶ事もあるので👀
ひまわり
玉運び以外にも運ぶこともあるんですね
ありがとうございます!参考にさせてもらいますね🙇♀️