中卒の女性が子供を優先しながら看護師になりたいと悩んでいます。自分を責めているが、夢を追うことは贅沢ではないかと不安です。周囲の意見を知りたいです。
学生時代、やりたいこともなく、勉強なんかより早く働きたいとなんとなくで進学しなかった中卒のわたし。
結婚して子供が産まれ、毎日忙しくても充実した毎日で、完璧じゃなくても子育てとお家のことを楽しみながらできています。
このまま子供の歩む人生に携わって、見守っていく人生で充分幸せだと思っていました。
親戚が正看護師をしており、いろんな話ややりがいなど聞いていると、今までやりたいことがなかったのに『看護師になりたい 』と思うようになりました。
ですが子供たちを優先したい。
それが当たり前だと、私たち親は子供のために贅沢してはいけないと、育った家柄によりそう強くいつも思っています。
まだまだ手のかかる子供たち、お金がかかるこの先、正看護師になりたいという夢を追ってはいけないでしょうか。
中卒から准か正看護師になるなんて、ハードルが高いのもお金がかかるのも分かっています。
私があのとき、目標なくとも高校に進学していれば、もっともっと子供たちのために今からできることはあったはずなのにと、自分を責めてしまいます。
現在22歳で今年23になります。
みなさんはどう思われますか?
中卒の批判はやめてください。。
- N(6歳)

あひるママ
えっ!!素晴らしい考えだと思う思います!
看護師は一生ものの資格だと思うし、私は尊敬します!!

どきん
看護師の資格は取っておいたらこの先一生ものですし、勤め先もたくさんあります!
大変なことも多いとは思いますが収入もいいし子どもの為にもなりますよ(^^)
しかもまだ全然お若いですから可能性はたくさんあります!

スライム
うちも今看護学校休学中ですが、看護師になりたいって思ってます!!
看護師は、かっこいいですよね😊😊
勉強も実習も大変なので、若いうちに資格を取っておいて損はないと思います!!

あきこ
現在育休中の看護師です。
やりがいある仕事で、お給料もそれなりにもらえますし安定した生活が送れると思います!
とっても素敵です!
ぜひ頑張って欲しいです。
准看護師は需要がないので正看護師になる事をオススメします😊

べっきー
いいと思います!
私は歯科衛生士ですが、25才から目指しました(´▽`)ノ
同じ学校には30代の人も40代の人もいて、子供を保育園に預けながら来ていましたよ~。
年齢や環境は関係ないですよ。やる気です。
私も今は大学院に行きたいなと少し思っていて40になる前くらいには受験したいな~とゆる~くですが思っておりますヾ(o´∀`o)ノ

りり
頑張ってください🎵
夢を持つって素晴らしいです✨
コメント