コメント
mama初心者🔰
私も妊娠中、頭皮のかさぶた剥がしてました💦
しかも、1ヶ所ではなく4ヶ所位あったと思います(×_×)
でも止められなくて、つるつるの頭皮になってまた新しいかさぶた探す…(*_*;
剥げてる部分は隠せなくて、恥ずかしかったです(笑)
でも、出産後自然となおりましたよ(о´∀`о)
今は、すべての剥げてた部分に髪の毛はえてきてます( ̄▽ ̄)
美容院の方は妊婦さんには良くある事だと認識して、何も言って来ないかなぁって思いますが、私ならカットの前にハゲがある事を伝えて気にしてる事を伝えると楽だったりします😊
なぎさS
何かの傷ですか??
傷だともしかしたら産毛程度しか生えてこないかもです(泣)
私美容師ですけど、色々髪や頭皮で悩んでいる方が多いですよ!ストレスなどだと気づいていない方もいます!
とくに髪の長い女性は後頭部の円形には気づいていません!
ストレスや皮膚炎系なら生えてくると思います!
美容師さんにきますいのであれば、始めのカウンセリングで一言『ここに毛がないのでなるべく隠せる髪型で!』や『毛がないのですがあまり気にしないでください』と伝えればこちらがわはさほど変な意識はしませんよ✨
皮膚炎によるかさぶたなら皮膚科にいかれた方がいいかもしれません!妊娠中はデリケートですからね!
-
あ
昔湿疹ができてからその後同じようにつるつるになってたけど、触らなかったら髪の毛も生えてきてたのですが、妊娠してからいつの間にか一つだけまた湿疹ができて、薬塗ったりしてたのですがどうも触ってしまってつるつるのままなんです(;_;)
汁がでたり出血したりなどはないのですがついついつるつるしてるのを触ってしまいます。
やっぱり触るのがいけないのですかね?
美容院で申告してみようかと思います。ありがとうございます(^^)- 9月27日
あ
妊娠中あることなんですかね(^^)少し安心しました。
ついついつるつるのところを触ってしまって気になるばかりでした(;_;)
出産後自然に治るなら良かったです〜髪の毛も生えてくるなら本当安心です(^^)
美容院は恥ずかしいですが、申告してみようかと思います(^^)
ありがとうございます(^^)