子育て・グッズ 最近、離乳食を食べる時に遊んでしまい、半分しか食べなくなりました。食べさせても口を開きません。半分食べれば大丈夫でしょうか?食材で多めに食べさせるべきものがあれば教えてください。 豆いすにテーブル付けて座らせて 離乳食食べてるのですが 最近、テーブルの上におかずをベチャベチャと潰して遊ぶようになり 半分くらいしか食べてくれなくなりました。 食べさせようとしても口を開きません。 朝昼晩、半分くらい食べてれば大丈夫でしょうか? これを多めに食べさせた方がいいよって食材あったら教えて下さい。 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 2 離乳食 夫 食材 おかず しらたま3(8歳) コメント ゆーママ つかみ食べやフォークでさしてあげても潰しちゃいますか?👀 2月28日 ゆーママ うち10ヶ月から遊び食べ始まって全部つかみ食べメニューにしたりフォークとスプーンもたせてあげたらちゃんと食べるようになりました👀 あとは足りないなーって思う分はおやつであげてましたよー 2月28日 しらたま3 スプーン持ちますが ちゃんとは食べれません(^^;) 2月28日 しらたま3 潰したりはしません。お茶碗に手を入れコネコねし始めて それでテーブルに落ちたのをベチャベチャして遊びます。 2月28日 ゆーママ 遊び食べなのでストレスですが成長過程なので目をつむるしかないですかね…遊びはじめたらもうご飯の時間はおしまいでいいと思いますよ👀 2月28日 しらたま3 ストレスでしてるんですか? 2月28日 ゆーママ いや手でそのものの硬さとか確かめてるだけなので親がストレスに感じてしまうかもしれませんがという意味です😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
うち10ヶ月から遊び食べ始まって全部つかみ食べメニューにしたりフォークとスプーンもたせてあげたらちゃんと食べるようになりました👀
あとは足りないなーって思う分はおやつであげてましたよー
しらたま3
スプーン持ちますが
ちゃんとは食べれません(^^;)
しらたま3
潰したりはしません。お茶碗に手を入れコネコねし始めて
それでテーブルに落ちたのをベチャベチャして遊びます。
ゆーママ
遊び食べなのでストレスですが成長過程なので目をつむるしかないですかね…遊びはじめたらもうご飯の時間はおしまいでいいと思いますよ👀
しらたま3
ストレスでしてるんですか?
ゆーママ
いや手でそのものの硬さとか確かめてるだけなので親がストレスに感じてしまうかもしれませんがという意味です😭