3ヶ月の女の子がうつ伏せ練習中。首がすわったら被りの肌着にする?セパレートの服は1歳頃から?西松屋のセールに行くか悩んでいます。
もうすぐ3ヶ月の女の子がいます😊
今、うつ伏せ練習中で、首も完全にはすわっていません!
これからの服なのですが、
首がすわったら被りの肌着にしてましたか??
うつ伏せになることも多くなると思うのですが、前に紐があったりボタンがある服はお腹痛いですかね??
セパレートの服にし始めたのは1歳頃からですか??
質問ばっかりすみません!
西松屋のセールに行こうか悩み中です~🤭
- ぱんだ(6歳)
コメント
はな
もうすぐ8ヶ月の娘がいます!
寝返り、ハイハイしてもまだ前開きの服きせてます!
特に痛がったりしてないですよ💡
最近は寝返りが激しすぎて、オムツ替えの時にじっとしててくれないので、今の服がサイズアウトしたらセパレートに移行しますo(`^´*)
ひーこ1011
うちは腰座るまでは前びらきタイプの服着せてました。
セパレートは今後どれだけでも着れるけど、ロンパースは赤ちゃんだけのものなので、なるべく長くロンパース着せたくて(◍•ᴗ•◍)
似合わなくなるまでロンパース着せてました!
上の子は8ヶ月頃からセパレートと併用して10ヶ月まで。
下の子はかなり活発やったので、冬場足のボタン止めるのがしんどくて、半年過ぎに一時的にセパレートのみにし、また半ズボン時期になったらロンパースも併用して着せてました。下の子は1歳2ヶ月頃までロンパース着せてました☆
-
ぱんだ
ありがとうございます!
わかります~!
ロンパースそんなに着る時期ないのわかってるのに可愛くて買っちゃいますよね~😍
やっぱりその子の動き具合によるんですね!!- 2月28日
退会ユーザー
首が座ってからも前開きを着せてました。今も着せてますけど、最近になって左右前後に動くので着せにくいと思うようになりました😣紐やボタンで泣いたことはないので痛くないんじゃないかなと思ってます。
セパレートは4ヶ月くらいからたまに着せてましたが、腰が座るまでは着せにくかったです🤣
-
ぱんだ
ありがとうございます!
動くと前しめるのも一苦労しそうですよね~!ズボッとかぶすほうが楽そうだな~とは思ってました!😄- 2月28日
かなママ
うちももうすぐ3ヶ月です!
サイズがあがったので肌着もボディーのものにしました!
セパレートの服も何枚か買って着せています^ ^70買って袖は曲げたりしてます😆
-
ぱんだ
ありがとうございます!
一緒ぐらいですね~😍
セパレートの服もかわいいのいっぱいありますもんね~😊
ちょっと挑戦してみようかなとおもってきました、、- 2月28日
-
かなママ
セパレートになると可愛いの増えるので楽しみです^ ^
ロンパースの方がまだ全然多いですけど家族で出かけるときとかはセパレート着せたりしてます☺️
肌着は足をバタバタさせてボタン外れたり、紐がほどけてお腹見えちゃうのでボディーに変えたら着せるときはまだ首完全にすわってないので大変ですがかなり楽です!- 2月28日
ぱんだ
ありがとうございます!
まだ前開きでいけるんですね!!
私も寝返りしはじめたら考えようかな~😄