※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
その他の疑問

スーパーで陳列されているムニエル用の生魚からアニサキスが飛び出てい…

スーパーで陳列されているムニエル用の生魚からアニサキスが飛び出ているのを発見しました。一応店員さんに言いました。店員さんはそれを奥に持って行きました。
後で母に話すと、「生食用じゃないし、そんなのいちいち言わなくていいのに。」と言われました。
皆さんなら店員さんに伝えますか、伝えませんか?

コメント

Q子

店員が近くに居たら言いますが、居なかったら特に伝えませんねぇ。

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    周りを見たら店員さん(鮮魚コーナーにいた)がいたので言いました。

• 2月28日
ゆいちゃんママ

怖いのでわたしなら店員にいいます。

• まるころん

まるころん

私も初めて発見したので、なんとなく気持ち悪くて言いました。

• 2月28日
りんご飴

生食用ではない魚にアニサキスがいるのはそこまで珍しいことではないのですよね。
スーパーの焼き魚も皮めくったらアニサキス死んでるってありますよ。

でもアニサキスが飛び出ているのは見た目もよくないのでスーパーのために指摘してあげてもいいかなーと思います。

• まるころん

まるころん

珍しくないからか、注意書きをしているスーパーもありますよね。
    今回は、明らかに表面に飛び出して、というか真っ直ぐ上に突き出していて、とても目立ちました。初めて発見した私でも、「これだ!」とわかるくらいにわかりやすかったです。

• 2月28日