主人の義理の弟の結婚式に招待されたのですが、まだ娘が今現在1ヶ月と…
主人の義理の弟の結婚式に招待されたのですが、
まだ娘が今現在1ヶ月と11日で、招待された11月はまだ3ヶ月満たないです。
義理の両親は絶対参加して欲しいらしく、
もぅ参加する前提で話をしてきます‥‥
ほぼ完母で育てていて、ミルクは足りない時に1日に1回あげるかあげないか程度です。
母乳は今1時間に1回あげる時もあるので、大変です。しかも初めての子なので毎日手探り状態で、2ヶ月後たくさん泣く子になってるかもしれないし、全然わかりません。
ドレスも授乳対応のは主人は買ってくれないです。だめって言われました。
母乳あげる度に脱いであげなくてはいけません(;_;)
それに披露宴会場が喫煙かもしれないし、
不安ばかりです。
正直行きたくないです。
主人は大丈夫だよしか言いません。
その義理の弟はあたし達の結婚式には理由つけて参加しなかったし、報告したのに子供産まれてもおめでとうの一言もなかったし、妊婦の時に目の前でタバコは吸われるはでいいとこなんて今のところ見当たりません。
主人は長男なので、長男の嫁の立場として結婚式はどうしても参加しなくてはならないですか?
- summer(9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら参加するかもしれません(´..̫.`)授乳できる部屋を確認しておいて、好きな時に抜けられるような環境にしておくのはどうですか??喫煙OKな披露宴会場って今まで見たことないのですがありますか?(゜o゜)私の結婚式に生後4ヶ月と3ヶ月半の赤ちゃんがいた友達が来てくれてたので、無理な話ではないと思います!
義理の弟に対して不信感もあるようなので、それで行きたくないと言うのであれば、義理の弟も結婚式に出てくれてないとのことなので、子どもが小さいので…と話してみてはどうでしょうか☆
ふかふかおにぎり
無理せずに欠席でもいいんじゃないですかね?
どうしても行きたいならいろいろ対策取れるかもですが、あまり乗り気になれず旦那さんも大丈夫だけだったら不安ですよね?(;д;)
その頃はまだ首も座ってないと思いますし、気をつかって疲れちゃうと思います。
ママさんあまり無理されないで下さいね(^^)
-
summer
あたしが神経質なのかもしれないですが、知らない人にベタベタ赤ちゃん触られるのもいやなんです😭
義理の父もチューしようとするし、洗ってない汚い手でたくさん顔を触るんです(;_;)
色んな人に触られると考えるだけで実は行きたくないです‥‥- 9月27日
-
ふかふかおにぎり
3ヶ月の赤ちゃんを連れていくとそれだけで目立っちゃうかもしれませんね。
そうすると色んな人が可愛がってくれるかもですが、エリマリンさんも気が気じゃないでしょうし、赤ちゃんとの外出も慣れてない頃じゃないですかね?
きっと身内も式に夢中で赤ちゃんのお世話はエリマリンさんがされると思う。
慣れない場で慣れない育児はきっと大変ですよ(TT)
旦那さんだけでも話がわかってくれるといいですね(..)- 9月27日
-
summer
1ヶ月検診過ぎてから、徐々に外には出てますが、あんまり免疫がまだ強くないので、大勢いるとこなんて気が気ではないです💦
10月に彼の実家に行くので、
行かないって言ってみます。- 9月28日
-
summer
相談のっていただき、ありがとうございました!✨- 9月28日
-
ふかふかおにぎり
この状況でお断りするのも、第三者の私から見てもおかしくないですし大丈夫ですよ(^^)
義両親が乗り気なところ言いにくいかもしれませんが、頑張ってください٩('ω')
旦那さんも味方につけて♪
応援してます✨- 9月28日
-
summer
ありがとうございます!
説得してみます😊- 9月28日
どてちん
私の実の姉は生後4ヶ月でしたが、私の結婚式に欠席しましたよ。出席は旦那さんだけでもいいとは思います(^_^)v
あとは完母ということですが、その日はミルクでお留守番とか…。
一度身内の相談に乗ってくれそうなお母様(実母)などに相談してみては?
-
summer
ミルクあまり飲んでくれないみたいで、親に預けた時は3時間で限界って言われてしまいました(;_;)
また2ヶ月後なら状況が変わってるとは思いますが😌
旦那だけで行ってくれるように
相談してみます。
ありがとうございました✨- 9月27日
summer
授乳できる部屋があるかまず確認してみます。
喫煙は禁煙かは選べる会場が多いと思います。最近は禁煙の結婚式が増えましたが、あたしはけっこう喫煙の結婚式もありましたよ。
ご意見ありがとうございました✨