※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の膣カンジタ、市販の膣錠と塗り薬で治ったって方おられますか??

妊娠中の膣カンジタ、市販の膣錠と塗り薬で
治ったって方おられますか??

コメント

らり

妊娠中は産婦人科で見て薬もらったほうがいいですよ(´•ω•`)

あーか

カンジタになったりすることも妊娠中は多いけど、市販薬は使わず受診するようにって母親学級で言われました!
きちんと直した方がいいですし、分娩時にカンジタだと経膣分娩できなくなるかもしれないので、診てもらった方がいいですよ!!

よぅ

先生によるかもしれないですが…この前病院で市販薬聞いてみたら使っても大丈夫だけど弱い薬だから治るかわからないと言われました💦

一度産婦人科で、相談した方がいいと思います!

mom

前回と今回もなりました( ノД`)妊娠中なりやすく珍しくないので気にせず受診されたほうがいいかと💦因みに今回は軽めだったみたいで受診する前に自然に治ってたみたいですけど一応言って薬出してもらいました( > <。)