その他の疑問 台所のレンジフード換気扇あたりから水滴が落ちるようなぽつぽつ?ぱきぱ… 台所のレンジフード換気扇あたりから水滴が落ちるようなぽつぽつ?ぱきぱき?と音がします。 音の出所は外側を見た感じわかりませんでした。換気扇自体は全く問題なく動きます。 音は換気扇を止めていても動かしていてもしていました。ぱたっと収まったり頻繁に鳴ったりしていて音の正体がわかりません。 ここに住んでみてまだ1週間ほどなのでなんともわかりませんが…ちなみに管理会社にはこの1週間の間にたくさん不具合を修理してもらってるのでなんだか電話しづらいです…。 何が原因かわかる方居ますか? 最終更新:2018年2月28日 お気に入り レンジ 体 会社 あや コメント もな うちも、部屋の空気の流れの影響で、そういう音がする時がありますよー ただ、うちは換気扇を回した時だけ鳴るので、いまいち原因が分からないですね・・・ 欠陥とかではないと思いますが・・・ 2月28日 あや もし一日中鳴っていたら何かの故障でしょうか?急に今日から鳴り出したのですが😥 2月28日 もな 明日も気になるくらい鳴るようであれば、電話ですよね・・・ 不具合はのんさんのせいではないし! 電話しちゃいましょ(*´-`) 2月28日 あや そうですよね!ずっーと鳴っているようでしたら電話してみます…クレーマーだと思われるのが嫌ですが😭 2月28日 もな いいんですよ! 住み心地良くしたいじゃないですか! 2月28日 あや なんだかいまになって音が止みました…やはり何日か様子見た方がいいですよね、いざ呼んで鳴らなければただのクレーマーですよね😥 2月28日 もな 「鳴れよ!」ってなりますね。笑 うーむ、様子見ですかね(*´-`) 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
もし一日中鳴っていたら何かの故障でしょうか?急に今日から鳴り出したのですが😥
もな
明日も気になるくらい鳴るようであれば、電話ですよね・・・
不具合はのんさんのせいではないし!
電話しちゃいましょ(*´-`)
あや
そうですよね!ずっーと鳴っているようでしたら電話してみます…クレーマーだと思われるのが嫌ですが😭
もな
いいんですよ!
住み心地良くしたいじゃないですか!
あや
なんだかいまになって音が止みました…やはり何日か様子見た方がいいですよね、いざ呼んで鳴らなければただのクレーマーですよね😥
もな
「鳴れよ!」ってなりますね。笑
うーむ、様子見ですかね(*´-`)