※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

台所のレンジフード換気扇あたりから水滴が落ちるようなぽつぽつ?ぱきぱ…

台所のレンジフード換気扇あたりから水滴が落ちるようなぽつぽつ?ぱきぱき?と音がします。
音の出所は外側を見た感じわかりませんでした。換気扇自体は全く問題なく動きます。
音は換気扇を止めていても動かしていてもしていました。ぱたっと収まったり頻繁に鳴ったりしていて音の正体がわかりません。
ここに住んでみてまだ1週間ほどなのでなんともわかりませんが…ちなみに管理会社にはこの1週間の間にたくさん不具合を修理してもらってるのでなんだか電話しづらいです…。

何が原因かわかる方居ますか?

コメント

もな

うちも、部屋の空気の流れの影響で、そういう音がする時がありますよー

ただ、うちは換気扇を回した時だけ鳴るので、いまいち原因が分からないですね・・・

欠陥とかではないと思いますが・・・

• あや

あや

もし一日中鳴っていたら何かの故障でしょうか?急に今日から鳴り出したのですが😥

• 2月28日
  • もな

もな

明日も気になるくらい鳴るようであれば、電話ですよね・・・
    不具合はのんさんのせいではないし!
    電話しちゃいましょ(*´-`)

• 2月28日
  • あや

あや

そうですよね!ずっーと鳴っているようでしたら電話してみます…クレーマーだと思われるのが嫌ですが😭

• 2月28日
  • もな

もな

いいんですよ!
    住み心地良くしたいじゃないですか!

• 2月28日
  • あや

あや

なんだかいまになって音が止みました…やはり何日か様子見た方がいいですよね、いざ呼んで鳴らなければただのクレーマーですよね😥

• 2月28日
  • もな

もな

「鳴れよ!」ってなりますね。笑
    うーむ、様子見ですかね(*´-`)

• 2月28日