※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に関連する物の箱を残すか捨てるか、皆さんの意見や体験を教えてください。

子供に関連する物を買った時、箱に取説書いてある場合その箱は残しますか?
取説が紙で別であっても売る時のためとか使用しない時片付けるようで箱残しますか?

私は念の為残したい派ですが夫が空箱邪魔といい捨てようとします。
どこまで残してどこまで捨てるか皆さんの意見、体験談等聞きたいです!

コメント

Min.再登録

1人目の時は全て残していましたが、結局高く売れる物は限られてくるので売る時に高めの金額設定になるものは残し、そうでないものは捨てています🍀*゜
ちなみに売る時に箱を残して良かったと感じるものはメリーとチャイルドシート、見守りカメラぐらいです༊·˚

あとはジモティー等で直接手渡しがメインだったので箱の有無は重要視されませんでした‪ ·͜·♡‬

はるママ🔰

2人目のこととか考えて長く使えそうなものは箱は捨てて説明書だけ取っています!!
(チャイルドシート、バンボ等)
大型のおもちゃの箱とかは売ることも考えて取っていますが、数は少ないです😂