※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが自分で乳首を外すことが少なく、吸い続けるため、母乳を飲む時間が気になります。同じ経験の方、どのくらい時間がかかりますか?

7ヶ月の子を育てています。
同じくらいの月齢で母乳をあげてる方、トータル時間どのくらい飲みますか?
搾乳器がないので、量をどのくらい飲んでるのか不明ですが、うちの子は自分から乳首を外すという事を滅多にしません。吸い続けますww (実際に飲んでるか、もぐもぐしてるだけかは不明ですが)
なので、だいたい片方6分前後(両乳で12〜14分)で無理矢理外してます。外した後も特に欲しがる事はありません。

自ら乳首を外すお子さんはだいたいどのくらいの時間飲むのか気になったので教えて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

みっちー

うちは一歳ですが8〜10回は欲しがります
たぶん(笑)
あまりかぞえたことないんですが
欲しがったらあげてます(笑)
精神安定剤みたいな、役割もあるおっぱいなので😂

• みっちー

みっちー

長い時は両方で20分は飲んでます😑そういう時はガッツリ飲んでるとおもいます。
    お遊びの時は5分くらいです。
    参考まで

• 2月28日
  • Amy

Amy

コメントありがとうございます!
    そーなんですね‼︎ うちは主人も私もおデブなので、赤ちゃんなんだから気にする必要ないのはわかってるのですが、なんとなく太って欲しくないという願望が出てしまって(現在8.5kg程です)制限してしまいます…(*´-`)

• 2月28日
  • みっちー

みっちー

うちはもう10キロ超えてます(笑)身長もでかいですが😂
    赤ちゃんってハイハイしたり歩き出すと一気にシュッとするんですよ〜!
    体型とか気をつけてあげないと行けないのは色々食べ始めてからだと思います!お菓子とかでどんどん増えちゃうので💦

• 2月28日
さち

完母で6ヶ月の子を育てています。
離乳食とセットで飲むときは左右5分ずつくらい、授乳のみの時は細かいですが、左右8分ずつくらいです!
もともと片方10~15分くらいかけてじっくり飲むタイプ(?)だったのですが、最近離乳食を2回食にしてから全体的に飲む時間が短くなってきたように思います。

• Amy

Amy

きっと満腹中枢がきちんと備わってるんですね!片方でずっと飲むんぢゃなくてちゃんと外してもう片方飲むって事ですよね?素晴らしい‼︎(*´∇`*)
    コメントありがとうございます!

• 2月28日
ブロッコリーさえ食べときゃいい

回数は1日6回ほどで1回の授乳時間は7分ほどです。
完母で離乳食2回です( ¨̮ )
たまに遊び飲みもありますが…

• Amy

Amy

返信遅くなりすみません💦
    両方で7分ですか⁈ うちは倍くらい飲んでるな…(*´-`)ww
    コメントありがとうございました!

• 3月5日