コメント

ngao
私はちょうど一年前、、薬を飲まずに我慢して、アイボンも説明にダメとあったので、精製水で、鼻と目洗ってました😢辛いですよね😢😢

ma
アイボンは使って大丈夫です(*´ω`*)
目薬の中でも妊娠中使えないお薬が入っているものがあるので、パッケージに妊娠中の記載があるか、確認してから使った方がよいと思います(*´ω`*)
鼻水のお薬自体が使えないものがあるので(。>д<)病院に相談するのがいいかもしれませんΣ(ノд<)
私は妊娠中は病院でもらった目薬だけで耐えしのぎました(´;ω;`)
-
ma
あ、アイボンの種類によって使えないものがあるかもです(´д`|||)花粉用のはお薬入っていたのでΣ(ノд<)
パッケージに妊娠中の記載がなければ大丈夫です(*´ω`*)- 2月28日
-
ゆーみん
な…るほど…😂ありがとうございます😂
- 2月28日

まーたママ
私も花粉症で妊娠中、授乳中は苦労しました。
市販薬はダメだと思うので、産婦人科で相談すれば、何か出してくれる場合もあると思います。
私はなるべく薬を飲みたくなかったので、べにふうき茶とヨーグルトで乗り切りました。
べにふうき茶は低カフェインのものを飲んでました。
-
ゆーみん
なるべくなら薬を避けたいと頑張ってきたけど、ここに来て花粉症のことを思いだし…花粉症だけは薬なしで乗りきれる気がしないです…(笑)子どもに接する仕事なので尚更…
- 2月28日

まりめぐ
顔にかけるスプレーみたいなのをかけてただけで、あとは我慢してました(u_u)

🐰みすばにー🐰
私もスギとイネでくしゃみと鼻水の毎日です💦
やっと金曜日に診察なので相談する予定です。
でもできれば飲みたくないですよね💊
くしゃみ連発するので、腹圧も気になってます💦
求めてる回答と違ってすみません💦

オラフ
昨日花粉症の薬を貰ってきました😊
妊娠中はアレグラは大丈夫との事で、ひどい日は飲むようにしています。
あとは市販の鼻の穴の中や鼻の周りに塗る花粉キャッチしてくれる軟膏を塗るとか、顔にスプレーかけて花粉ガードするものとかゴーグルのようなメガネかけるとかやれる範囲でガードしています!
あと、目薬、点鼻薬(吸うタイプ)は局所なので妊娠中、授乳中も大丈夫と言われてお薬貰いました!極力薬は飲まずに過ごしたいですが、この時期は本当にツライですよね😭

まぐまぐ
私も去年の妊娠中マスクでひたすら我慢しました😂
今年も授乳中なので我慢です😅
去年は花粉少なかったけど、今年は多いみたいで今からびびってます😂

ひなたママ
私も花粉症ひどくて去年は妊娠中だったので大変でした💦毎年飲んでる薬は飲めなくて、産科で花粉症なんですって話して薬処方してもらってました!

ニギリオ
授乳中も妊娠中の今も内科で処方されたザイザル5mg飲んでます!
これが1番安全と言われました☺️
顔にかけるミストやインナーマスク(検索すると出てくると思いますが、脱脂綿とガーゼで作る鼻当てみたいなものです)を使ってます。
特にインナーマスクは安いマスクでもかなり効果出るのでおススメです!
ゆーみん
がーーーーん(笑)私はそれでは生きていけないかも…(笑)子どもに接する仕事なので薬なかったら絶対辛くてイライラしちゃう…😢終わるまで冬眠したいです(笑)